特斯拉Model Y领衔!2020年值得关注的5款纯电车

随着特斯拉Model 3正式降价进入20万区间,今年还将有更多的纯电动合资、进口纯电动车进入国内,在0排放税、0购置税和低关税的政策下,这些海外车企的电动车在价格上也变得更有优势,国产纯电动车将面临空前的压力。今天和讯汽车为你盘点这5台即将或计划进入国内的合资/进口纯电动车,个个都值得关注。

福特 MUSTANG Mach-E

近日,福特中国旗下官方媒体发布了MUSTANG MACH-E全新纯电动SUV的宣传海报,文章以“MUSTANG MACH-E不为人知的十大技能”为题对这台全新电动SUV进行了介绍,新车拥有可排水前备厢、B&O音响、手机开锁等高级配置,同时新车最快的百公里加速成绩可达3.5秒,WLPT工况下的纯电续航里程达600公里。据悉,全新MUSTANG MACH-E将在2021年正式引入国内进行销售。

Mustang Mach-E此前已经在美国上市,新车根据续航和动力不同分为了多个版本,其中基础版四驱车型续航最短,在美国EPA标准工况续航为210英里(约合337公里),高续航版两驱车型EPA标准工况续航最长,可以达到300英里(约合482公里)。本次国内公布的Mustang Mach-E的WLPT工况下续航里程达600公里,尽管测试方式不同,但仍相差超过100公里的续航标准。

极星 Polestar 2

沃尔沃的衍生产品Polestar 1插电式混合动力车曾给大家留下了非常不错的印象,而更亲民的Polestar 2的出现能否继续这种印象。新车电池容量达78千瓦时,前后双电机四驱纯电驱动系统,综合最大功率达408马力,峰值扭矩为660牛·米,百公里加速时间4.7s,WLPT工况下的纯电续航里程达500km。

此前新车已经公布了在国内29.80万的预售价格,和补贴后的国产特斯拉Model 3价格十分接近,两车未来也将形成直接直接竞争趋势,丰富消费者在这个价格区间的纯电动车选择。目前Polestar 2已经在中国进行试生产,最快将于今年上半年正式交付。

沃尔沃 XC40 Recharge

去年10月,沃尔沃纯电车型XC40 Recharge正式发布,新车基于沃尔沃XC40打造而来,也是沃尔沃品牌旗下的首款纯电动车型,海外版本采用前后双电机四驱纯电驱动系统,综合功率达到414马力,百公里加速时间小于4.9秒,WLPT工况下的纯电续航里程达400公里。

据悉,XC40电动版车型与上述提到的Polestar 2一样,均是基于由沃尔沃和吉利共同研发的CMA模块化平台架构打造,新车将在今年全球范围内上市。

特斯拉 Model Y

对于特斯拉来说,发布全新Model Y这是一个很大的挑战,不过随着目前特斯拉在中国的成功,未来Model Y的前景也将变得光明。据悉新车前期将以进口的方式引入国内,随后在上海特斯拉超级工厂国产。此前中国地区已经公布了新车预售价格,后驱长续航版本44.4万起步,并有望在明年年初在国内上市。

特斯拉Model Y在外观造型上延续了已经上市的Model 3车型设计,甚至在灯组造型、车门把手等细节处都做到了几乎一模一样,只是在车身高度和前后保险杠造型方面略有区别。根据此前报道,特斯拉Model Y与Model 3属于同平台产物,零件重复率超过75%,Model Y长航版本将搭载75kWh容量的电池,WLTP预估续航里程超过500公里。

保时捷 Taycan

备受期待的Taycan确实是一款非常特别的保时捷,自从它作为Mission E概念首次出现以来,就一直备受关注,新车在2019年底率先交付美国,月订单过万。

此前,保时捷Taycan三款车型正式在国内上市,官方指导价为114.8万元-179.8万元,其中Taycan Turbo S版本的新车电池容量达93.4千瓦时,前后双电机四驱纯电驱动系统,综合最大功率达762马力,峰值扭矩达到了恐怖的1050牛·米,百公里加速时间2.8s,NEDC工况下的纯电续航里程达465km,新车将于今年年上半年正式到店交付。