传统与时尚结合,陈漫镜头下的他们帅炸了!

近日,国乒“地表最强12人赛”刚刚结束,而“陈漫国乒复古大片”也上了微博热搜。原来是国际时尚摄影师及视觉艺术家陈漫,为国乒队员们拍摄的一组新年复古大片,受到网友和国乒粉丝们的热烈追捧。让我们一起来感受一下复古与时尚碰撞出的火花吧!

国乒队员们不仅在赛场上拥有所向无敌的实力,在写真大片的拍摄中也散发着王者般的气场!这组大片中,最亮眼的就是复古的色调和漫画风的滤镜,仿佛是旧漫画中的截图。

这种传统与时尚的完美融合一直都是摄影师陈漫的“拿手好戏”。说起陈漫可能不如明星的名字来的响亮,但是你一定在时装杂志,户外广告牌上见过她的作品——因为实在是太多了。她几乎拍遍了娱乐圈中的大大小小明星。还连续 5 年入选权威时装商业媒体 BoF 评选的 500 位时装产业精英名单,出道数年仍然是中国身价最高的摄影师之一。在国际上,陈漫就是凭借着传统东方美和西方时尚相结合的风格“杀出重围”,得到国内外业界以及各大明星、超模们的喜爱和信赖。

陈漫的作品体现了一种混合的面貌,但并不是一种混乱的混合,而是一种恰当的、美的混合。在这种前提下再将自己想要表达的观点注入其中。

作为时尚圈的备受宠爱的摄影师,陈漫经常受邀为《VOGUE》、《时尚芭莎》等时尚杂志拍摄大片,而陈漫的这种中西相结合、传统与时尚相碰撞的的风格也是非常受各大时尚杂志推崇的。

三个案例盘点近年来陈漫的中国风大片。

2019年

陈漫为歌手蕾哈娜拍摄的《时尚芭莎》大片

2018年

陈漫为演员倪妮拍摄的《时尚芭莎》中国风大片

2017年

陈漫为演员周冬雨拍摄的《时尚芭莎》大片

陈漫镜头下的东方美,结合了西方时尚也拥有着现代化的质感。在北京青年报的采访中,陈漫如是说到:“当然我也可以说我是拍西方的东西,但我觉得这些已经产出过了。发掘中国面孔,在东方美学语境下转化,我需要表达made in China的这种时尚是什么。”

END

编辑 李鑫 实习生 周凯茵

广州日报全媒体视觉部出品