车停在车位里,被罚款200,交警:过年回来这样停车就要罚

现在大家身边的朋友都买上了汽车,汽车也变成了我们所追求的一个目标,虽然说汽车给我们带来了很大的便利,而且让我们看起来非常有面子,但是在使用的过程中,车主却面临着不少难题。如今开车上路是一件非常不容易的事情,车主们除了要遵守很多交通规则之外,停车也变成了车主们的一个考验。车主们经常会出现乱停车的行为,等到办完事之后就会发现自己的车上多了一张罚单,可怕的是很多车主对这个罚单并不在意,因为乱停车只罚款不扣分。

违章停车一般不扣分,会罚款200元,对这200块钱不在乎的,都是有钱人,但是像我们这种普通老百姓来说,200块钱还是挺多的。可是却有很多车主遇到了这样的问题,自己的车明明停在停车位里面,可等办完事回来,却发现被贴上了罚单,这到底是怎么回事呢?对此交警也给出了原因。

我们可以看到这辆灰色的小轿车,虽然说,这辆车停在了停车位里面,车的轮胎是在停车区域里面的,可是车头却还在外面,这样的行为属于违章停车,仔细观察,我们也能够发现这辆车还属于逆向停车,这样的行为自然会被贴上罚单。出现了逆向停车,就说明你会逆向行驶,这样的行为会妨碍其他车辆通行具有一定的危险性。

我们可以看到这个停车位里面,还画着相应的箭头,箭头所指的方向就是提醒各位车主车应该朝哪边停,车头应该停在箭头的位置,但是这辆蓝色的私家车,却偏偏没有这么做,出现了逆向停车,随后就被交警给贴了罚单,我们要知道逆向停车是一种非常不负责任的行为,是极其自私的行为,会给交通环境带来严重的隐患,很容易发生交通事故。

小编点评:现在开车在路上,有很多地方值得车主们去学习,就连平时的一个停车也是很有门道的,不仅要把车停在停车位上,还要按照上面的箭头方向来停。除了要看停车位里面的箭头之外,还有一些停车位是有时间限制的,一般在道路旁边的指示牌上都有显示,一旦超过了这个时间,车主也是会收到罚单的,要知道这200块钱,过年回家给自己的孩子买一些吃的穿的多好呀。那么大家平时停车的时候,有遇到过这种情况吗?