董卿录制节目太敬业,曾意外摔下舞台,坚持录完才送医院

1月14日,有不少网友在湘西十八洞村偶遇董卿录制节目。董卿是大家都很喜欢的一位主持人,作为央视主持界的“一姐”,她长期活跃在大家的视线中。董卿主持过很多次春晚,也主持过很多档备受大家喜爱的节目,她的优雅知性让大家印象深刻,不过大家喜欢她的最主要原因还是因为她的专业和敬业。如今有不少知名主持人的主持功力都被大家诟病,但是董卿的专业素养却从未被大家质疑过。

董卿是主持人大赛的评委,在节目中她的点评非常专业和精彩,为节目增色不少。董卿今天的成就,和她的敬业是密不可分的。

最近有一段早年董卿在后台接受采访的视频被曝光了出来,大家发现董卿的脚似乎受伤了,一向意气风发的她如今走起路来都需要人搀扶,看起来非常让人心疼。

不过尽管受伤,董卿的气质还是很好的,一身黑色西装显得她优雅干练,上了台的她早就将伤痛抛在了脑后,始终面带微笑地主持节目。网友们看到后也忍不住赞叹:“你一瘸一拐的样子真美!”

其实这并不是董卿第一次受伤了。很多人都爱看董卿主持的《诗词大会》,可以说除了董卿,没有哪个主持人更加适合主持这档节目。董卿在节目中和嘉宾们互动的时候引经据典,展示了她深厚的文化素养和超强的主持功力。但在这档节目的背后,也有董卿辛苦的付出。

一次董卿在录制《诗词大会》,当时已经是夜里一点多钟,由于穿着高跟鞋没站稳,她不慎从半米多高的舞台摔倒,摔倒后的董卿因为过于疼痛短时间内都无法站立,让人非常心疼。执行导演让她暂停录制,立刻冰敷并进医院治疗,但已经快要疼出眼泪的董卿却摆摆手说:“不了,我还有一段话需要录制完”。由于现场没有冰块,工作人员只好买了几根冰棍给她绑上继续录制。大家最后看到的屏幕上的董卿饱含深情地主持,殊不知她在强忍着疼痛还要保证自己百分百的专业。

节目录制完,董卿已经站不稳了,却还不忘告诉总导演:“去医院不知道又得处理多久,把第二天另两场节目的台本和题库给我,我带过去看看。”

作为一名主持人,董卿不仅收获了观众的喜爱,也凭借着自己出色的业务能力多次摘得金话筒奖,而这些成就和奖项背后,有董卿数不清的咬牙坚持。