为什么说长安欧尚2020款科赛,大空间是小镇青年的最爱?

无论是一线城市白领,还是小镇青年而言,购买家用车来说,除了需要满足安全系数、动力足之外,大空间是购车考虑的最大个问题。很快就要到了咱们中国人传统农历新年,少不了要带上一家人外出游玩,交流感情,那么SUV是一个不错的选择,宽敞的空间和霸气的外观广受年轻人的喜爱,随着近几年紧凑型SUV的畅销,更加受到人们的关注。

市场上关于紧凑型SUV汽车也不再少数,今天特别选取长安欧尚2020款科赛与奇瑞瑞虎8,两款同档车型的对比,谁是小镇青年最佳入手汽车选择?

第一眼见到欧尚2020款科赛的时候,被它动感的气质所惊艳到,外观上大面积的“星辰式”点阵进气格栅,搭配两侧熏黑全LED大灯组,尾部造型大气稳重,尾灯周边采用下凹式设计,让车尾细节更具有层次感。

在驾乘体验上给人的舒适感,安全系数高之外,全车最大的亮点便是“以最大空间设计”。车身长宽高为4880x1868x1775mm,轴距为2800mm,车内的空间能够给驾乘人员带来优异的乘坐舒适性。

灵活的座椅布局,2+2+2,2+2+3和2+3+2等座椅模式,最大限度的满足了对大空间消费者的需求,让全家老小远行游玩更加舒适,再也不用担心“挨肩并足”的尴尬场景。

除此之外,第二排座椅还能往后移动,解放受拘束的双腿,悠闲二郎腿,慵懒葛优躺,全都没问题,座椅灵活布局,满足多人出行场景需求。大尺寸的后备厢,装得下爱与兴趣,享受美好无忧的出行生活!欧尚2020款科赛的“大空间”,这一特点非常人性化,在这里我要点个大大的赞。

通过长安欧尚官方产品介绍上看,在动力方面,长安1.5T蓝鲸发动机能为2020款科赛带来178马力和265牛·米的动力输出。此外,相比于同级竞品的双离合变速器,全进口的爱信6AT变速箱换挡更加平顺,驾乘舒适性更好,满足了用户对家用SUV动力强劲、经济省油的需求。

再来说一说奇瑞旗下子品牌瑞虎8圈,从外观上看也十分大气,车内空间宽敞舒适,动力方面,提速有力,高速稳当。

但最大的缺点就是:路噪明显、高速时发动机噪音也有点大。对于车内空间有静谧追求的车主来说是。如果是在都市穿行个人感觉还能凑合,但行驶在城镇路上,我怕会遭到街坊们一群人的投诉。除去性能而言,对于车内空间有静谧追求的车主来说,在体验感上是大打折扣的。

总体来说,长安欧尚2020款科赛的三特点:大空间、大安全、大动力,是我最看重的方面。出众的驾乘品质,搭配大空间带来的宽敞舒适感,带上父母、孩子、爱人来一场说走就走的惬意旅行,将百公里外的青山绿水尽收下眼底,家庭气氛也会更加和谐。

当然,相信很多人除了关注性能和驾驶感之外,对价格的也会十分敏感。据了解欧尚2020款科赛在售价方面,因不同版本,价位在8.68万-13.68万区间,对宽裕的小镇居民而言,是入手的不二选择,也毫无压力。

对于过年换车买车的消费者而言,抛去产品性能,品牌售后服务及购车福利也是考虑的点之一。就拿售后来说,很多产品在过了“三包”之后,维修保养费用就急剧上升,而且消费者和经销商之间存在信息不对等的状况,很多消费者担心花冤枉钱,影响用车的愉悦感受。

了解到近期长安欧尚推出了一个行业先河的“双免”政策,即为“终身全国免费真质保”、“终身全国免费基础保养”,不设期间,不设次数。这笔帐单我还也不细算了一下,每年可为购车消费者节省至少价值2000元的保养及维修费用。

我们按照普通的家庭用车一年行驶2到3万公里来说,每年3-4次的基础保养必不可少,以每次400元来计算的话,1年下来就是1200-1600元;此外,日常行车过程中难免遇到一些小问题,正常去4S店修理几次,保守估计在800元左右。在零部件更换上,长安欧尚的供应商、原材料均与长安汽车共享,均为国际知名供应商,用车维修更加安心。

相比之下 ,对于某些品牌售后来说,护理费用实在太高。用车时,如果没有遇其他问题,也很少跑去4s店维修和保养,一般都靠自己来或忍忍就算了。欧尚推出的这波“双免福利”,按长期使用来计划,真心划算了不少。

说到最后,生活在三四线城市我们来说,没有一二线城市快生活节奏,有更多的时间享受美好有车生活,周末带着家人远行自驾、走亲访友、接送孩子等,当然大空间的SUV车型是选择购车的主要目的,那么长安欧尚2020款科赛是不错的选择。