清华北大“共享”课程羡煞网友:强强联手最为致命

上清华还是上北大?

终于不用纠结了!清华北大宣布互相开放部分本科课程

北大清华近日发布通告,两校教务部门达成共识,决定今年春季学期起,互相开放部分本科课程且互认学分,其中北大开放27门课程,以人文社科类课程为主;清华开放12门课程,以理工科为主。

走,去隔壁蹭课!算学分的那种

1月13日,北京大学教务部发布《关于清华大学部分优质课程面向我校本科生开放选课的通知》(下称:通知)。通知提出,为丰富学生选择,加强教学资源共享,促进学术和学生交流,北京大学教务部与清华大学教务处研究决定互相开放部分本科课程。

据悉,2020年春季学期,清华大学开放12门优质课程,共15个班次、170个名额,可供北大本科生选修;课程主要是理工科课程,既有传统的《工业系统概论》《现代加工技术与实践》《技术创新方法与实践》等,也不乏时下大热的《人工智能技术》《系统与计算神经科学》《工业数据挖掘与分析》等。

北京大学教务部网站截图北大还提醒,清华大学的成绩为等级制,选课同学取得的等级制成绩将按转学分的规则由系统自动计入成绩单,记为A类通选学分或全校任选学分,成绩不计入GPA(平均学分绩点)。随后,清华大学教务处也发布了《关于北京大学部分通识核心课面向我校本科生开放选课的通知》,明确2020年春季学期,北京大学27门本科生通识核心课部分名额向清华考生开放。

清华大学教务处办公信息网站截图通知给出的课程列表显示,北大开放课程以人文社科类课程为主,包括《导读》《理想国》《发展心理学》《逻辑导论》《中国历史地理》《西方美术史》等,大多为2到4学分。清华规定,学生所选的北大课程学分计入学校文化素质核心课学分。网友:真 · TP-Link

网友听闻之后纷纷表示酸了,强强联手最为致命!

还有网友表示这才是真 · TP-Link,你知道这是什么梗吗?

中国日报(CHINADAILYWX)综合报道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。