伊朗宣布已逮捕数名与击落乌克兰客机有关人员

据阿拉伯卫星电视台(Al Arabiya)报道,伊朗司法部发言人艾斯迈里14日表示,伊朗已逮捕了数名与击落乌克兰客机有关的人员。

伊朗官方11日确认,8日坠毁的乌克兰航空公司PS752航班是由于“人为错误”而被伊朗军方不慎击落的。伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗对这一灾难性错误深表遗憾,向罹难的伊朗和外国公民表示最诚挚的哀悼与同情。“这是重大的悲剧,是不可原谅的错误,调查仍在继续,将确认并起诉犯罪者。”

8日,乌克兰航空公司一架波音737型客机在伊朗德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。事故原因曾一度引发多方猜测。英国、美国、加拿大等称是伊朗导弹将客机击落,伊朗则坚决否认。

在这架飞机坠毁之前,8日凌晨,伊朗向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹,以报复美军暗杀了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”最高指挥官苏莱曼尼。

(编辑:YZM)