日媒:桃田贤斗周三返回日本 计划于3月初全英公开赛复出

1月14日,据日媒《共同社》报道,此前在马来西亚遭遇车祸的羽毛球世界冠军桃田贤斗,将于本周三返回日本继续治疗。目前,他仍然在马来西亚的医院中接受观察和治疗。

事故发生于13日早晨5点左右,桃田贤斗等4人乘坐的休旅车在高速公路上行驶时追尾30吨重的大型卡车。司机当场死亡,桃田贤斗面部等处受伤。13日,马来西亚总理马哈蒂尔夫人西蒂-哈斯玛以及桃田过去的对手、连续获得三届奥运会银牌的马来西亚名宿李宗伟等人前往医院探望。

而据日本羽毛球协会透露,桃田贤斗将于周三与同样遭遇车祸的两位日本教练一起返回日本。根据马来西亚医生的说法,桃田贤斗大约一个月后就可以恢复训练了。从长远来看,这次车祸不会影响他比赛的能力。

但桃田贤斗作为现任世界第一,正值当打之年且状态非常稳定,拿到东京奥运会男单这枚金牌对他来说或许只是时间问题,因此这次车祸令日本羽协感到心惊肉跳。该协会秘书长表示,“当我第一次听到这个消息的时候,我惊慌失措了一阵子。东京奥运会很重要,但我真的很高兴这三人都没有受到危及生命的伤害。”

秘书长说,桃田贤斗将缺席下个月的亚洲团体赛,并计划在3月11日于伯明翰举行的全英公开赛中复出。