奔驰首款纯电 SUV EQC 在国外遇冷

奔驰去年十一月份在国内推出了旗下首款纯电 SUV 车型 EQC。作为一款电动汽车,EQC 采用了前后双电机的全时四驱结构,最大输出功率为 300kW,0-100km/h 加速时间为 5.1 秒,最高车速可达 180km/h,搭载宁德时代电池,容量为 79.2kWh,最长续航里程 415 km。

除去正脸的新中网格栅、侧面较为圆润的线条,以及车尾的贯穿式尾灯以外,奔驰 EQC 的整体外形与 CLG 十分相似,就连内饰也走的是奔驰家族式的设计,诸如双联大屏、三幅式方向盘等细节都在此前的奔驰车型中出现过。

但作为奔驰旗下的首款纯电 SUV,EQC 似乎在国内外都有些遇冷。据外媒报道,直到去年 11 月奔驰只在德国本土市场卖出 55 辆 EQC,而且美国的上市计划也被推迟。至于国内的销售情况,鉴于该车型才正式上市不久,所以奔驰尚未公布具体销量。

奔驰 EQC 补贴前售价为 57.98-62.28 万,补贴后售价为 56.38-60.68 万,这个价格远高于同价位竞品。