被曝插足刘恺威和杨幂婚姻,王鸥维护名誉权获赔1万元

杨幂和刘恺威本是娱乐圈中的模范夫妻,但是两人却在2018年12月宣布结束5年的婚姻生活,一时间也让人觉得特别的惋惜。即使时至今日,两人离婚的原因依然受到网友的猜疑,双方却都未曾对此作出任何的回应。

不过,刘恺威和杨幂在一起期间,却与王鸥一起陷入了“夜光剧本”的事件中,致使双方的名声和事业都受到了严重的影响,虽然双方都几度出面澄清,但是当刘恺威和杨幂离婚时,王鸥也再次的受到了网友的指责和谩骂。

1月13日,北京互联网法院公布了《王鸥与陈琪网络侵权责任纠纷一审民事判决书》,裁判日期为2019年10月8月。

在该起案件中,被告在其个人新浪微博页面中,接连发布多篇针对王鸥带有侮辱性内容及不实信息的博文。在文中使用了“一个被卓伟跟了两年屁都没拍到另一个被卓伟跟了半个月就拍到好几天晚上和鸥婊上演夜晚不能说的秘密谁给你的脸来洗白王鸥吗”、“鸥三”、“日常总结王鸥和刘恺威夜晚偷情二三事”等带有侮辱性的语言及不实信息对原告进行人身攻击。王鸥为维护自己的合法权益,也向法院提起了诉讼,要求被告公开赔礼致歉,并赔偿经济损失15万元、律师费3万元、公证费800元、精神损害抚慰金人民币10万元。

最终,法院经过审理判决,要求被告在微博首页发布致歉声明向王鸥赔礼道歉,声明内容应持续保留24小时,赔偿王鸥精神损失费5000元、律师费5000元及公证费800元,驳回原告王鸥的其他诉讼请求。

虽然王鸥索赔28万元,最终仅获得了1万元的赔偿,但这也维护了自己的名誉权,证明了自己的清白。如今,王鸥凭借着《推手》、《谍战深海之惊蛰》等影视作品再度翻红,希望大家都可以更多的关注她的作品。

【免责声明:文中图片来源于网络,如有版权方请联系删除】