乔丹雕像最有神韵,奥尼尔雕像霸气,唯独看到巴克利我笑了

NBA球队对于球员的致敬方式有很多,比如退役后让球员在球队工作,或者是为球员退役球衣,再高规格一点,那就是入选球队名人堂。不过要属规格最高,而且难度最大,还是为球员立雕像。这需要球员对于球队有巨大贡献,这涉及到商业价值,以及取得总冠军这些。还有就是在联盟有影响力,这才有望退役后,被球队立雕像。NBA这74年里,有属于自己雕像的球星屈指可数,强如科比,邓肯,加内特,现在都还没有。那这些球星的雕像都啥样呢,今天就一起来感受下。

贾巴尔

历史得分王贾巴尔,他的绰号可以说是如雷贯耳,“天勾”说的就是他。他的勾手弧度相当高,感觉是从天上把球抛下来,这一招也是让他在内线得分予取予求。球队也是用了心,贾巴尔雕像就是勾手造型,这很符合他的形象。

卡尔.马龙

马龙如果不是因为没有总冠军,历史第一大前锋,真不一定是邓肯。他历史总得分排第2,他是爵士的名宿,他在内线杀伤力相当可怕。这一次他的雕像是准备上篮的动作,细心的朋友一定发现了,马龙左手有个支肘的动作。就连雕像都有“铁肘”姿态,看来马龙的肘击真的令人难忘。

埃尔文.约翰逊

约翰逊是公认历史第一控卫,不管是影响力还是荣誉,他都是第一。80年代NBA那么热闹,就是因为有约翰逊和伯德的“黑白双雄”之争,他巅峰就是联盟第一人。他的雕像是让队友拉开空间的动作,那种指点江山的气场,完全体现了出来。如果不是自己不自律,乔丹三连冠都悬。

奥尼尔

奥尼尔对于湖人最大贡献,那肯定是三连冠,那3年他就是无敌状态。奥尼尔打球简单粗暴,基本都是扣篮结束战斗。他的扣篮势大力沉,篮筐都被他扣碎过。看看他的雕像,一样是霸气外露。

乔丹

最有神韵的雕像,小编心中就是乔丹。“飞人”乔丹,他的雕像真的有种飞翔的感觉,不管是身形,还是扣篮动作,都跟比赛中的乔丹太相似。他的雕像,也是NBA最有名气的存在,哪怕是现在,只要到了芝加哥,那90%球迷会到乔丹雕像前合影,毕竟他是几代人的美好回忆。

巴克利

上面几位球星的雕像,要么有神韵,要么霸气,唯独看到巴克利雕像,小编忍不住笑出了声。这完全就是在恶搞巴克利,别人的是雕像,而他的像“手办”,那雕像还没有他本人高大。甚至有网友评价,巴克利这雕像是9.9块包邮的存在,这确实让他很尴尬!