1月14日股市预警| 12家公司突发利空 41亿资金流出这十股

划重点:1月14日,据统计有7家上市公司出现负面预警,其中监管问题有2家,其他问题有5家。

  • 1监管问题中,千亿帝国“新华联集团”成被执行人,累计执行标的超4.9亿;其他问题中,富满电子突遭报复性举报,举报人恰是造假参与者。
  • 2上市公司利空公告中,北斗星通收关注函,要求说明计提超6亿元资产减值准备的依据及合理性;深交所向天邦股份下发关注函,要求说明2019年各季度净利润大幅波动的原因及合理性;合力泰控股子公司转让股份未信披,被深交所下发监管函。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:欧普康视、荣晟环保、中油资本、华林证券、蔚蓝生物、华立股份、江龙船艇、弘亚数控、天马科技、迪安诊断。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中兴通讯、欧菲光、贵州茅台、潍柴动力、士兰微、闻泰科技、长信科技、长春高新、顺鑫农业、科大讯飞。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【北斗星通收关注函 要求说明计提超6亿元资产减值准备的依据及合理性】

深交所向北斗星通下发关注函,要求公司补充披露资产减值准备涉及的明细内容、预计计提金额及原因,说明本次计提资产减值准备的依据及合理性;说明集中在2个会计年度分期计提大额商誉减值准备的原因及合理性、发生减值迹象的时间、主要假设及依据等。公司此前公告,2019年净利润预亏6.5亿元至5.5亿元,净利润大幅下滑的主要原因是公司计提大额资产减值合计6.53亿元。

【深交所向天邦股份下发关注函 要求说明2019年各季度净利润大幅波动的原因及合理性】

深交所向天邦股份下发关注函 ,要求结合2019年全年各季度主营业务收入、毛利率变动、主要产品价格走势、销售数量等情况,并对比同行业可比上市公司业绩变动情况,分析并说明2019年各季度净利润大幅波动的原因及合理性。

【合力泰控股子公司转让股份未信披 被深交所下发监管函】

合力泰(002217)控股子公司江西合力泰转让了珠海冠宇电池有限公司9.5632%股权。该项股权转让并没有及时对外披露,深交所向合力泰下发监管函。

【亚太药业收关注函:要求说明被冻结的账户不属于主要银行账户的原因】

亚太药业收到关注函,要求公司说明被冻结的账户不属于主要银行账户的原因;银行账户被冻结可能对你公司生产经营活动产生的影响。

【*ST中孚:公司股票存在被暂停上市的风险】

*ST中孚晚间公告称,若公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,公司股票可能被暂停上市。

【时代万恒:预计2019年将继续亏损 亏损额超2.5亿元】

时代万恒公告,预计2019年的净利润与上年同期相比,将继续亏损,亏损2.59亿元左右。公司上年同期亏损1.75亿元。2019年度控股子公司九夷锂能预计经营亏损8500万元左右,结合其未来业绩预测情况,九夷锂能资产减值迹象明显,且业绩在短期内无法实现根本性好转,初步确定计提固定资产减值准备2.98亿元左右。

【鼎龙股份:2019年净利同比预降80%至95%】

鼎龙股份披露2019年度业绩预告,预盈1465.65万元-5862.62万元,同比下滑80%至95%。受宏观经济形势及行业政策变化的影响,公司在2019年度报告中对商誉及资产进行减值测试。经初步测算,对商誉、应收账款、存货及固定资产减值总额约为1.98亿元。

【怡达股份:预计全年净利同比降72%-92%】

怡达股份晚间公告,预计全年实现净利润300万元-1000万元,同比下降72.01%-91.6%。

【攀钢钒钛:因钒产品价格大降 预计2019年净利润同比下降55%左右】

攀钢钒钛公告,预计 2019 年度归属于上市公司股东的净利润为14亿至14.6亿,与上年同期相比降幅为53%至55%,主要原因是报告期内钒产品的市场价格同比大幅下降。

【华凯创意:2019年净利同比下降25%-55%】

华凯创意晚间公告,2019年度实现净利润700万元–1170.75 万元,同比下降25.39%-55.39%。

【现代制药业绩快报:2019年净利6.63亿元 同比下降6.02%】

现代制药披露2019年度业绩快报,公司实现营业收入1,219,943.05万元,较上年同期增长7.76%;实现归属于上市公司股东的净利润66,303.09万元,较上年同期下降6.02%。

【春兰股份拟计提存货跌价准备约4710万元 预计2019年净利减少约3982万元】

春兰股份(600854)近期对公司空调等库存商品进行了计提存货跌价准备,金额为4709.99万元,预计将减少公司2019年的净利润约3982.47万元。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、114日资金流出前10的个股

五、114日上市公司股权质押公告排名