肖恩作为北齐名将,为何回到国土,却再也不被接纳?

美人怕迟暮,英雄愁陌路。被陈萍萍囚禁了20年,肖恩早就没有了往日的战斗力,更接近一个无所依靠的老人。肖恩日盼夜盼的出了牢笼,没想到故乡既是坟墓。北齐的高层,除了上杉虎,恐怕没人想让肖恩活着。作为战功赫赫的大将军,为何他的国家,再也容不下肖恩的存在了?

首先,是北齐的苦荷容不下肖恩!当时寻找神庙的道路太过艰难,还经历了极夜,他们在黑暗中惶恐而绝望,为了生存,不得不做出吃人的举动。而对于后来成为大宗师的苦荷来说,无疑是他人生中的污点,受人尊敬的活菩萨竟然做出如此野蛮冷血的事情,苦荷自然不想让这个秘密为人所知,再加上叶轻眉的嘱托,他想要杀掉唯一的知情人。

在被陈萍萍抓住后,苦荷就一直派人刺杀肖恩,在范闲将肖恩送回北齐的路上,苦荷还派出自己的弟子海棠朵朵去刺杀他。

还有一点很重要,那就是北齐开始并不叫北齐,而是北魏!北魏才是最强的国家。而南庆和北魏最后一战,所打掉了肖恩,北魏还有大将战清风也是无敌的存在,为了全面胜利,陈萍萍运用反间计,在上京城里四处散播战清风即将谋反的假消息,并且散播战清风与太后之间的绯闻。结果战清风被撤职导致军中无人挂帅,南庆一战赢得大胜。

北魏战败后,国家变成了数个小国,而继承了前朝大部分疆土的就是战清风建立的北齐王朝。所以,肖恩的战功并不能算在北齐上面,那么加上苦荷想要杀肖恩,肖恩的死也就理所当然了。