一夜两纪录!詹皇助攻25天连超2名宿,雷霆新星20篮板三双也惊喜

在北京时间1月14日湖人对阵骑士的比赛中,作为湖人当家巨星的勒布朗-詹姆斯就完成在NBA历史助攻榜排名上的继续上升。

在这场比赛后,詹姆斯就已经完成对活塞名人堂成员伊赛亚-托马斯在联盟历史总助攻榜上的超越,目前詹姆斯已经是能排在联盟历史助攻榜第8位的球员:

这已经不是詹姆斯本赛季第一次在这项数据上完成对名宿的超越,就在25天前,湖人以104-111不敌雄鹿的比赛中完成对名宿加里-佩顿的超越:

“勒布朗-詹姆斯已经超越加里-佩顿,现在他在职业生涯总助攻数上已经能排在联盟历史第9的位置,而詹姆斯也是目前联盟唯一在职业生涯总得分和总助攻数上均排在联盟前10位置的球员。”

作为3届总冠军球员,并且最后一次夺下还是在2016年的骑士,目前詹姆斯以场均10.7次助攻领跑湖人全队。至于接下来詹姆斯要超越的“对手”就是目前排在联盟历史第7的克里斯-保罗。

另一方面,雷霆控卫谢伊-吉尔杰斯-亚历山大在本赛季已经能有非常出色的表现,虽说他仅是推动雷霆将保罗-乔治送出快船的筹码之一,但他毫无疑问已经成为雷霆在这笔交易的最大收获之一。

同样是在北京时间1月14日的比赛,亚历山大在对阵森林狼的比赛中竟然能打出20分20篮板和10助攻这种级别的三双表现,要知道像这样的年轻球员要打出这样的数据简直是不可思议的存在。

面对唐斯缺席的森林狼,亚历山大以20分20篮板和10助攻的数据表现迎来自己职业生涯的首次三双表现。除此之外,亚历山大也成为联盟历史上砍下至少20篮板三双表现最年轻的球员,要知道湖人名宿沙奎尔-奥尼尔在自己26岁时才完成这一壮举。

说实话,雷霆愿意让亚历山大作为送走乔治的回报之一,绝对不是因为他在篮板上的能力,所以这对雷霆来说会是非常意外的收获,毕竟年仅21岁的亚历山大在本赛季搭档老将控卫克里斯-保罗期间已经有很大的成长。本赛季至今,亚历山大场均能得到19.9分5.7篮板2.9助攻和55.9%投篮命中率的表现。

随着威少和乔治时代的结束,像亚历山大这样的年轻控卫球员对雷霆来说毫无疑问是非常不错的未来基石。