《爱情公寓5》开播,演员都糊了?还能突破吗?

第一部《爱情公寓》是在2009年开播,距离终结季跨度已经十年有余。

《爱情公寓5》于2020年1月12日开播,在开播前,2018年上映的电影版《爱情公寓》豆瓣评分仅3.1分,观众永远分两大派,一派认为“抄袭可耻”,另一派“我爱的是情怀”。从电影版来看,这把情怀牌打得有点烂。在《爱情公寓5》预告片中,首先来了个自嘲电影版评分低,也透露了这部剧原班主演是凑不齐的。

对于《爱情公寓》的几位主演,真可谓“成也角色,败也角色”。

陈赫演什么都是曾小贤,唯独演曾小贤不是

曾小贤-陈赫,陈赫演什么都像曾小贤。在《奔跑吧兄弟》等综艺节目中,都带有曾小贤的皮囊。在《爱5》(《爱情公寓5》简称,下同)中,陈赫仅作为特邀嘉宾,更多出现在剧中的电子屏幕。但小编看《爱5》陈赫少有的镜头,眼神有了变化,少了曾小贤的气味。

宝藏女孩最后还是回归胡一菲

胡一菲-娄艺潇,傲娇毒舌的胡一菲更像是《爱5》的主心骨。2009年,娄艺潇开始主演都市青春喜剧《爱情公寓》,饰演野蛮泼辣的御姐“胡一菲”,从而被观众熟识。脱离《爱情公寓》后,我们才真正认识了原来“娄艺潇”是个宝藏女孩。在演员身份之外,她其实毕业于音乐剧专业,有着一个“歌手梦”。前不久,这个梦终于实现了——在签约华纳唱片一年之后,今年8月初,娄艺潇发行了个人第一张专辑《LOURA》。娄艺潇每一首歌的背后都有一个神秘灵动的故事,她的音乐世界是纯净而美好的。但兜兜转转,还是回归到胡一菲上。

话说,第一集贤菲拖了近十年,一下子毫无交代就领证,这剧情过于仓促。

张伟or李佳航

张伟-李佳航,前四季张伟的戏份不多,但第五季,可以说的是撑起了半边天。我们对张伟的印象大部分停留在“吝啬、小气、善良又带傻气”,在2016年6月,主演了都市行业剧《外科风云》,在剧中扮演一位开朗有趣的急诊科医生,但依旧摆脱不了“张益达”的皮囊。《空天猎》张伟扮演的刘浩辰,一出场观众都会来一句“哇,这货不是张伟吗?” 。

但在《爱5》中,反而张伟更吸引一直追随爱情公寓的粉丝,或者说,张伟更像我们。到了一把年纪,事业平平无起色,愣是一股傻劲,00后都长大了,跟不上年轻人的节奏。我们都成为过去别人口中的“年轻人”,现在的“年轻人”冒出,才不得已感慨别人口中的“年轻人”再也不是我了。

美嘉的“最后一部戏”与根深蒂固的吕小布

美嘉的“一口盐汽水喷死你”还在,变化的是成为了一位妈妈。 爱情公寓成员中头号的“零节操”与“花心大萝卜”吕子乔在婚后也变得有了生活气息,终于去找了工作,承担起家庭的责任。李金铭近几年作品不多,在最近的采访中,被问到爱情公寓对于李金铭来说意味着什么,李金铭哭着表示这应该是她的最后一部戏。

李金铭也没有其他更大的优势,想要竞争已然很难。根深蒂固的“花心”形象也让孙艺洲的演艺之路走得颇为艰难。

《爱5》加入了几位年轻的新主演,像“诸葛大力”“咖喱酱”“海棠”,对于一批老演员而言,时代变更,已经没有了年轻的资本,总会有新起的一批人员会代替他们,这也是万物都存在的一个“周期”。不管怎么说,《爱5》终于给了我们一个结局,给我们青春一个交代。

被角色所束缚的曾小贤、胡一菲、美嘉、子乔、唐悠悠、关谷神奇、展博、羽墨......你更看好谁的发展?