演员不易!杨超越穿裙子光脚踩雪,还要躺在雪地里

杨超越自出道以来便饱受非议,其实这种“非议”是从她参加选秀的时候就已经开始了。跳舞划水、唱歌跑调,在参加选秀时睡不够觉哭、录制综艺节目没有辣椒酱也哭,虽然因为“锦鳞体质”而圈粉无数,但还是有很多人质疑她的业务能力。

1月13日,《将夜》官方微博放出了一段拍摄花絮,并配文“美丽梦幻的场景背后是天女杨超越赤jio踩雪地里,整个大雪山最美最敬业的崽就是你啦”。其他工作人员都穿着羽绒服,做好了十足的保暖措施,然而杨超越则穿着裙子光着脚,还要站在、躺在雪地里。

视频中,杨超越一身白衣古装造型,仙气十足,在一望无际白茫茫的雪地里宛若坠落凡间的精灵,一点烟火气儿都没有,只不过这仙气并没有维持多久。视频中,四周都是雪山,杨超越赤脚踩雪冷得大喊大叫,导演看起来很心疼,称杨超越“可怜孩子”,还为其送上暖宝宝。

通过视频可以看出,当时正要拍一个镜头,需要杨超越光着脚踩在雪地上。只见杨超越在工作人员的额搀扶下颤颤巍巍的脱下脚上那双粉红色棉拖鞋,走到了一个灰色的毯子上,这个毯子应该不是道具而是剧组为了让杨超越少遭点罪专门准备的。

杨超越提着裙子走过灰色毯子,一脚踩在雪地上,瞬间发出一声“啊”的尖叫声,想必此刻的感觉一定是透心凉心飞扬。杨超越冻到颤抖,在又叫了两声之后想必是抱着“长痛不如短痛”的想法一头栽倒在地,直接躺下了,连现场的工作人员都佩服。

随后又拍摄第二条,应该是只拍一个上半身的画面,因此杨超越穿上了棉鞋躺在了地毯上缓缓起身,状态非常“在线”,入戏很深。

从视频中可以看到,杨超越再次站起来的时候又“崩”了,冷到失去表情管理,仰头苦笑。在杨超越拍完这一段的时候,导演心疼地说“可怜孩子,一大早出来踩雪”亲自上前搀扶杨超越,一旁的工作人员也对杨超越说“你这个好看的脚付出了很大的代价”,随后导演又来到杨超越的车前,为其送上暖宝宝,这待遇想必一般明星是没有的。

确实,隔着屏幕也能感觉出那种寒冷,不过演员就是这样一个看似光鲜亮丽其实也要吃不少苦的职业。此前彭于晏拍火场戏坚持不用替身亲自上场,在真火中拍了3个小时,眼睛被火熏的泪流不止都没吭一声,只能说爱豆和演员还是有区别的。

演员柯蓝在前段时间接受采访时曾说过,她曾经经历过冬天跳冰河夏天穿棉袄,很多演员拍戏甚至带着速效救心丸。演员也是一个非常不易的职业,很多时候也是非常艰苦非常辛苦的。吴京刘德华都曾经对目前一些小鲜肉的不敬业提出过批评。真的是希望娱乐圈的正能量越来越多,娱乐圈生态越来越积极向上。