能召唤“二次元老婆”的Gatebox推出海外版,国外网友却十分失望

二次元是一个ACGN亚文化圈专门用语,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”。日本早期的动画、漫画、游戏等作品都是以二维图像构成,其画面是一个平面,所以通过这些载体创造的虚拟世界被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”,如今越来越多的人们喜欢上了二次元,并且对二次元的事物产生了浓厚的兴趣,在三次元的世界中要想得到二次元的那份快乐,只能是通过一些动漫周边或者是cosplay来完成,随着科技的迅速发展,一些智能化的机器人也将二次元的东西衍生到了现实生活当中,比如Gatebox这个智能化全息机器人。

Gatebox是一款专为宅男定制的家用智能化全息机器人,为什么这款机器人是专门为宅男设计的呢?原因就是它的功能特别适合宅男,Gatebox可以召唤一个特别可爱的“二次元老婆”,她的名字叫做“逢妻光”,不仅有曼妙的身姿还有着甜美的声音,可以实现和主人日常交流的一款机器,很多宅男之所以喜欢这款机器人,原因就是因为它带有“二次元”的影子。

想象一下有这么一个“二次元老婆”陪伴在你的身边,你肯定是会非常开心的,而后Gatebox的价格“大概在32万日元前后”(约合人民币大约18950元),不少宅男们看到了这个数字之后望而却步,但是对二次元世界爱得深沉的宅男们则根本不在乎价格的问题。

前一段时间一位名叫近藤显彦的男子就是通过Gatebox举办了自己和初音未来的婚礼,虽然他的家人和朋友们都用异样的目光看着他,但是这位男士貌似并不是特别的在乎,他对二次元人物初音未来非常的喜欢,通过Gatebox与初音未来完成了结婚仪式,之后近藤显彦还买了一些初音未来的玩偶,每天晚上工作回来的时候有初音未来陪伴着自己,这位男士表示自己非常幸福。

而后这个名叫Gatebox的家用智能化全息机器人为了开启海外的市场,专门为外国网友们设计了几款动漫人物形象,而后国外网友却十分失望,这究竟是怎么回事呢?原因就是这个“二次元老婆”实在是太丑了,虽然考虑到了文化差异的问题,Gatebox制作公司没有沿用传统的日本动漫人物,而且让Gatebox海外版的这个动漫人物更加符合国外网友的审美,看来Gatebox设计人员并没有搞清楚国外网友究竟喜欢什么。

除了女版的二次元人物之外,Gatebox的设计人员还设计了一个“二次元老公”,这个“二次元老公”的形象就更加让人无法直视了,看起来就像是一个普通的中年人一般,感觉一点都不帅气,根据国外媒体Engadget报道,美国企业把逢妻光这样的有着日本要素的动画角色去除,换上了面向西洋的角色。对于这样的改变,国外网站OAG称:像是往下巴里注射了类固醇的肌肉男和一身紫色西装的女权女,两个都丑到不行。这样的东西真的能卖得出去么?