黄晓明去油成功!近照仿佛回到二十年前,“教主”也是妥妥的型男

说到今年翻红的明星,自然就少不了黄晓明。在综艺《中餐厅》中黄晓明的“明学”语录可以说是火遍全网,别说是娱乐圈了就连一些别的领域都在“明言明语”,而当事人黄晓明不仅没有制止反而有意无意地助长这股“明学”风。事情发展到后来,黄晓明也因此再度翻红,成为圈里炙手可热的男星。

严格意义上来讲,称呼黄晓明“翻红”是有些不太合适的。98年就出道的黄晓明早早就是圈里的知名演员了,后来和baby的世纪婚礼更是惊动全网。这两年作品虽然不多,但黄晓明在圈里打下的基础也不至于让他就此沉寂,充其量就是没有以前热度高了,“明学”的出现只是在黄晓明这团干柴上加一团烈火而已。

而没有作品的情况下还能保持着“干柴”的状态自然要得益于黄教主的“油腻”属性,甚至有网友整理出圈里的“四大油王”,黄晓明赫然在列。能够成为“油王”自然有其过人之处,最为突出的就是黄晓明的”霸道总裁“人设了,而这还主要是因为他在电视剧中的角色形象。

按理来说影视剧与现实生活是没多大关系的,但难就难在黄晓明将影视剧中的角色人设带到了现实生活中啊,与baby相处期间或是拍摄广告代言,黄晓明一再强调自己的霸道总裁人设,甚至为了凹这一人设做些令人浑身起鸡皮疙瘩的事情,再加上人到中年,“油腻”这一称号自然而言就落到了黄晓明头上。

不过,自“明学”出现后,这一情况有明显改善啊,黄晓明的自黑行为也为他博得了不少好感,“油王”的称呼也鲜有人提及了。不仅如此,今日下午黄晓明在微博晒出他的最新自拍并配文:“同事们吃饭,我看着同事们吃饭 。”照片中黄晓明简单的居家打扮,头发也随意的披散着,没有西装、没有络腮胡,整个人看起来干干净净,哪里还有一丝油腻的感觉?

有不少网友留言表示甚至都在这两张照片上看到了些许少年感,要知道今年都已经43岁的黄晓明可是妥妥的大叔一枚了,还能让网友看出少年感,也足以证明教主是真的去油成功,仿佛回到了二十年前,出道早期的模样。

早期的黄晓明可是妥妥的型男一枚啊,《大汉天子》、《神雕侠侣》两部作品中黄晓明也是拥有被万千少女追捧的颜值啊,尤其是当年的《大汉天子》播出时,相信有不少观众因为黄晓明的盛世美颜而被吸引住。

只能说时间改变了太多东西,当年的奶油小生也一步步沦落成“油王”的地步,但好在最近黄晓明似乎有所改变,不仅不油腻了,反而有回归最初时候的样子,“霸道总裁”更是被其丢得远远的,听说今年春晚黄晓明还给大家带来了小品,届时“明言明语”肯定会再次上演,期待!