《爱情公寓5》开播了,看到第六集,我默默关闭了播放器

盼星星,盼月亮,盼了差不多五六年,总算是把《爱5》盼来了,或许是大家的期望值太高,以至于《爱5》现在的评分仅仅只有4.5,如果把这五季形容成学生的话,那第5季已经落实成为差生了,其实有这样的结果,已经是情理之中的事情了。

去年在确定了最终季播出时间后,就已经得知原班人马根本就不可能,就算是公寓里面的搞笑担当曾小贤也被派去阿拉善,他的戏份少得可怜,完全可以忽略不计,至于关谷和悠悠就更不用提了,以前的那些主演走了大半,当初那个公寓也不是我们熟悉的公寓。

人不齐是一回事,整部剧的质量也是不能跟以前相提并论,在更新的第一天就放出了8集,小编安耐不住直接就开启了超前点播模式,可是当看到第6集的时候,我实在看不下去,直接就把播放器给关了。从这6集中我总结出来几点让我无法忍受。

首先是剧中给大家带来的笑点多半是炒冷饭,动不动还来个回忆,对于网络如此发达的年代,那些段子实在太不新鲜了,对于常年上网的年轻人来说,就等于是换了一批人来说同样的段子。其次就是广告太硬,前面几季虽然也有广告,但还是比较委婉,有的看上去也很自然,甚至还会带来笑点,而第5季直接就说什么好用,哪个APP好玩,好歹也用点心吧。

光是上面两点就已经让不少粉丝有些反感,所以得到这样的分数对于制片方来说真的不冤,跟所谓的原班人马没有太大的关系,除了这些,还有就是刚刚提到的超前点播,这次倒是学乖了,没有在半路加价,而是提前告诉了大家会员也是需要花钱才能提前看的,按照收费的这个架势,视频方估计是胸有成竹,认为还是有很多粉丝要为情怀买单,至于结果如何,大家从评分应该就可以看出来了。

闹了那么几年的爱5,对于爱迷们来说,就是想要看到剧中几位主角都有个美满的结局,贤菲虽然在一起了,但是丝毫没有感觉到有多激动,如果把《爱5》单独算成是一部情景喜剧都没有问题。

不管如何,小编心里的那块石头还是放下了,从第一部到最后一部历经了十年,让我从懵懂的少年变成人父,什么都在变,唯独不变的就是《爱情公寓》的口号,情侣入住,房租减半,水电全免。