谁穿谁丑的6件单品!尤其第2件,立马扔掉!

嘀嘀嘀——今天是穿搭避雷针饭团酱。

一到年末,总少不了大扫除,饭团这几天清理衣柜翻出了很多闲置的奇葩单品,不禁陷入自我怀疑中:这真的是我自己花钱买的吗?

这些衣服往往都是买的时候越看越喜欢,但是买回家却是怎么穿都很土,所以这中间到底出了什么差错?

其实,会出现这种情况,大部分都是衣服的锅,衣服本身太丑,除非你有神仙颜值和魔鬼身材,不然怎么穿都是丑啊!

所以今天饭团就来给大家扒一扒「谁穿谁丑的6件单品」,快看看你的过年穿搭里有没有中枪吧~

穿起来像小熊一样可爱的毛绒外套今年也很流行,但这种又长又大的外套只能做到前者——像熊。

哪怕是最显瘦的黑色,遇上毛绒长外套以后,不仅压个子,还会让你像个山大王。

还有这种长毛绒的外套,明星穿着拍画报是大片即视感,但是普通人穿上就会瞬间变身收租婆,满满的土豪气息。

想要凹出大长腿,仙女们一定要切记:选择短款!

加上毛衣裙、斜挎包这样的小可爱,今天也是元气满满的一天!

拼接款的毛绒外套也会让衣服更加百搭,同样都是毛绒单品,好穿不挑人才是最重要的!

秋冬必备的毛衣保暖又舒适,但是万一款式没选对,分分钟原地胖10斤!

粗线针织毛衣不仅显得廉价,而且非常容易把人衬得又肥又壮,骨架大、胸大的仙女们千万别碰!

原本时髦显瘦的条纹,在粗线针织毛衣上也逃不过显土显胖的魔咒。

最重要的是粗线针织毛衣根本不保暖,即使是长款也掩盖不了它漏风的事实啊!

在选择毛衣的时候一定要pick这种针脚细密的毛衣,整体的质感看上去会高级很多。

怕冷星人可以关注下羊绒含量,含量越高保暖性越好。

粗细适中的针织开衫也是不错的选择,做内搭或者外套都OK,还会把整个人衬托得更加温柔。

低腰裤显腿短的效果真是完全不挑人,能让身材比例秒变1:1,哪怕是女明星也逃不过!

提高腰线这句话饭团已经说累了,最佳腰线位置是在肚脐上方一点,这样才会起到显腿长的作用。

最好还是拖地裤,显高显瘦100分!

讲真,在所有裙装里,包臀裙绝对是对身材要求最严格的一条!

身材凹凸有致的仙女们,穿上后凸显完美身材曲线,谁看了不说一句我可以呢!

但是穿过的人应该心里都有数,身材过瘦或者微胖都穿不出包臀裙的美感,身材缺陷一览无余。

正确的穿法应该是避开贴合身体曲线的款式,可以pick一下俏皮可爱的百褶长裙,搭配毛衣一样好看。

A字型的长裙也是永远不会出错的万金油单品,对所有身材都很友好,能很好地遮住胯宽,达到显瘦效果。

一到冬天很多女生都爱穿高领毛衣,毕竟它保暖还能遮住日渐圆润的下巴,通常你们以为自己穿高领毛衣是这样的……

但是实际上,大脸星人穿上后简直就是灾难,分分钟把自己的大脸暴露无遗。

层叠的领子还会模糊脖子和肩膀的曲线,显得头大脖子短,而且褶皱还会让整个人看起来非常邋遢。

喜欢高领的妹子可以选择今年流行的烟管领,刚好处在脖子中间段,能避免脸部卡在领子上的尴尬,超有气质!

不过饭团最推荐的还是这类V领毛衣,适度露肤会让你看起来更显瘦哦。

饱和度过高的亮色单品虽然很容易吸引眼球,但是对于黄黑皮来说,着实是一场灾难……

即使是时尚博主上身,高级感也顿时消失不见了。

因为颜色过亮会和肤色形成鲜明的对比,对于白皮来说本就压力不小,放在黄黑皮身上更是秒黑2度色,谁穿谁黑。

在颜色的选择上,经典的黑白色系是万年不过时的选择,非常实穿,百搭不挑人。

大面积的亮色难以驾驭,不如试试这种小面积范围的点缀,既不会显黑,又能起到点亮全身的作用。

或者是选择低饱和度的莫兰迪色系,更显大方干净。

今天的穿衣排雷就到这啦,你们踩雷了几件呢?对啦,下午微信新出的表情你们都用上了吗?终于有我最爱的狗子啦!你们最喜欢哪一个呢?快来留言告诉我吧!

饭团酱闲聊

你们最喜欢哪个新表情呢?

去留言区分享一下鸭~

听说点了在看

2020年都能暴富呢!