国王杯1/16决赛抽签揭晓!皇马巴萨上上签,西班牙人PK西甲第5

北京时间1月14日20点,19/20赛季西班牙国王杯第3轮抽签进行,西班牙人的对手揭晓,那就是皇家社会。皇马和巴萨都是上上签,巴萨对手是来自西乙B的UD伊比萨,皇马对手是萨拉曼卡工会,也是低级别联赛球队。

本赛季的国王杯进行了改制,由83支球队扩军至116支,一共进行6轮淘汰赛,除半决赛外都采用单回合决胜赛制!中国球迷最关心的自然是西班牙人,第一轮比赛,西班牙人2-0淘汰 莱里达体育,武磊创造梅开二度的好戏,创造历史。第二轮,西班牙人2-0淘汰雷耶斯,虽 然武磊打满全场,但是没有进球,而新援德托马斯首秀就进球!赛后,西媒《每日体育报》只给武磊打了4分!

国王杯经过两轮比赛后,已经诞生了28支晋级球队,加上皇马、巴萨、瓦伦西亚和马竞,这4队组成了国王杯32强。

如今,西班牙人32进16对手揭晓,那就是西甲第5皇家社会,皇家社会是西甲劲旅,对于西班牙人来说,这是巨大考验,也是难关!

随着国王杯赛程深入,该项杯赛将逐渐成为西班牙人负担,毕竟,西班牙人在西甲排名倒数第一,并且还有欧联杯淘汰赛要参加。理论上,西班牙人想拿到下赛季欧联杯资格,国王杯杀入决赛是最好办法。但以西班牙人目前的实力,杀入国王杯决赛也几乎是天方夜谭。

国王杯的半决赛将在明年的3月4日和3月12日进行,决赛则在明年的4月18日进行。

根据赛程,西班牙人下一场比赛是西甲第20轮,西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔,北京时间1月19日23点,这场比赛将打响。