连续9场25+,14胜1负!詹皇又创NBA历史纪录,老东家真惨

128-99,湖人在主场用一场29分的大胜,再次轰下一波9连胜。詹姆斯此役复出,16中12轻松轰下31分8助攻的稳定数据。在他的带领下,湖人全队6人得分上双,比赛也早早失去悬念。而在这场比赛中,詹姆斯也再次达成1个里程碑。助攻数正式超越伊塞亚·托马斯,升至历史第8。

此外,詹姆斯还刷新了一项NBA的历史纪录。根据统计,詹姆斯已经连续9场对阵骑士轰下25+的得分,这是NBA历史上对阵老东家连续25+场次最多的球员。而且此役之后,詹姆斯对阵骑士已经来到14胜1负,胜率高达93.3%,真可谓是一点都不给老东家面子!

对于詹姆斯来说,效力骑士的两段生涯,是难以抹去的记忆。生涯前7个赛季,詹姆斯都效力于家乡球队骑士,在这里他成为NBA的超级巨星,只可惜始终难以品尝总冠军的滋味。而在效力热火4个赛季拿下两个冠军后,詹姆斯重回克利夫兰。这一次,在欧文等队友的帮助下,詹姆斯终于为骑士夺得了队史首个总冠军,也终结了克利夫兰52年无职业体育赛事冠军的尴尬历史。

毫无疑问詹姆斯的骑士生涯是辉煌的,但由于詹姆斯对于骑士实在太重要,一旦他离开骑士瞬间陷入重建的泥潭。2011年-2014年,以及2018-19赛季,失去詹姆斯的骑士,无一例外都未能闯入季后赛。这也是为什么詹姆斯在面对骑士时,有着如此高胜率的一个重要原因。

不过老东家这次也真的是被打服了,詹姆斯的昔日队友乐福和骑士主帅贝莱因,都盛赞詹姆斯和湖人。乐福表示:勒布朗在洛杉矶带领湖人队开启了胜利模式,他们真的有机会(夺冠)。而贝莱因则表示:“防守詹姆斯真的非常不容易,他接管了比赛”。下一次对阵骑士,詹姆斯就要回到克利夫兰。不知道这一次,克利夫兰会怎样迎接詹姆斯。