衢江区发布森林禁火令!春节 元宵节期间 禁止林区用火!

春节即将来临

小伙伴们是不是很激动呢

别先想着放烟花、点鞭炮

森林禁火通告来啦

春节前后是我区森林消防关键期,燃放烟花爆竹、明火上坟祭祖等野外用火行为极易引发森林火灾。为有效防控森林火灾的发生,确保森林资源和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》有关规定,特发布森林禁火通告:

一、2020年1月23日至2月8日为全区森林禁火期,全区范围内的所有林区及林地边缘60米内为森林禁火区。

二、在森林禁火期、禁火区,严禁携带火种和易燃易爆物品;严禁烧灰积肥、烧田坎草、炼山造林、烧防火线等生产性用火;严禁烧香、烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹、烤火、野炊、吸烟、火把照明、烧山狩猎、驱虫驱兽、焚烧垃圾等非生产性用火;严禁爆破、勘察等工程用火;严禁其他容易引发森林火灾的一切行为。

三、各乡镇(办事处)、村要加强巡查监管。任何单位和个人发现野外用火要及时加以制止并举报,发现森林火情应立即报告。森林火警电话:3051199、12119。

四、凡违反本通告规定的,将依照《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定进行处罚;造成森林火灾、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

衢州市衢江区人民政府

2020年1月10日

绿色家园是我家,森林防火靠大家,为了您和家人的幸福,请务必自觉遵守!