狂野西部!湖人成绝对霸主,黑马9连胜杀入前三,沃顿成最大笑柄

狂野西部!湖人成绝对霸主,黑马9连胜杀入前三,沃顿成最大笑柄

北京时间1月14日:今天联盟安排了7场比赛,结果分别是:76人95-101步行者,鹈鹕117-110活塞,公牛101-113凯尔特人,雷霆117-104森林狼,魔术114-112国王,黄蜂112-115开拓者,骑士99-128湖人。

现在西部的格局很明显,湖人自然是独自一档了,然后2-5名是第二档,6-7是第三档,8-14是第四档,然后就是勇士最后一档了。有七支球队都在争夺第八的席位,可以说西部是很狂野的,像我们认为会摆烂的灰熊队现在已经第八了。

今天湖人29分大胜骑士,豪取9连胜,目前他们在西部已经成为绝对的霸主,领先第二的掘金5.5个胜场,这已经是一个非常巨大的差距了,目前来看应该是没有球队能够追上湖人了。

在去年12月下旬经历的那波4连败,让湖人感受到了本赛季最大的一次危机,板凳席的薄弱以及第三得分点的不稳定,一度让舆论变的很不利于湖人。

但是最近他们找回到感觉了, 攻防两端都有很大提升,替补席在最近也表现亮眼,詹姆斯连续3场30+得分也开始在进攻端发力。

当然了湖人还有缺点,他们依旧缺一位发起进攻的后场球员,就看科里森在二月份会不会加盟湖人吧,如果加盟那湖人真的会有一个质的提升。

除了湖人,爵士最近也取得了9连胜,他们通过交易得到克拉克森后,弥补了替补火力不足的弱点。克拉克森来到爵士后9战全胜已经成为球队的一个福星了,一波连胜也让他们从西部第六直接上升到西部第三,已经跟掘金、快船等强队战绩相同了,爵士这匹黑马一定会成为西部的搅局者。

最让人失望的恐怕就是国王了,上个赛季国王还是球迷眼中那支遇强则强,跟谁都能打到最后的潜力黑马,但是本赛季在沃顿的执教下,国王战绩一落千丈,不但没有提升反而已经降到西部倒数第三了,眼看就要被倒数第二的鹈鹕超越了。

沃顿迷信的平均主义,不但没有奏效,还让球队培养出来的两个年轻后卫希尔德和福克斯本赛季状态都开始下滑,目前来看沃顿或许真有可能成为笑柄了。