消息称OYO开始裁员 回应:严格体系评估员工表现

出品|三言财经 作者|糖豆

三言财经 1月14日消息,近日,有OYO认证员工在社交平台爆料,OYO开始裁员。

有认证员工评论称已收到通知,16号是最后一天。也有认证员工留言表示,快了。

与此同时,有网友在平台爆料,OYO将在TR部门(培训师 )和AM(客户经理)进行裁员,其中,AM绩效为D的全部优化,没有赔偿,并且财务方面要求所有办公室租赁所缩减,减少CGM(城市总经理)数量。

有部分认证员工在爆料者评论区留言,认为公司TR部门没用,爆料者向认证员工回复表示上述信息已石锤。

还有一名疑似为“OYO员工”表示已收到裁员通知。

在爆料的评论下方,再次得到了认证员工承认裁员的消息。

三言财经针对裁员事件向OYO公关部求证,对方回应称,OYO酒店从员工入职第一天开始,以严格的体系来评估每位酒店员工的绩效表现,并非专门针对过去这六七个月。

对方还表示,OYO酒店仍然是最佳雇主之一,其中一个主要原因就是任人唯贤,并以此原则始终如一地评估、奖励和认可员工的个人绩效,并帮助员工改善绩效。

此前,有媒体援引知情人士报道,OYO正在中国和印度进行数千人规模的裁员。该人士表示,由于业绩不佳,OYO已经在中国的12000名员工中裁员5%,在印度的10000名员工中裁员12%;接下来,OYO计划在未来的3至4个月内,再在印度裁员1200人。

知情人士还透露,OYO正在进行结构调整和裁冗,将导致数千人被解雇。

如此算来,今年上半年OYO的裁员人数或达3000人。

目前,针对OYO酒店在多地的裁员风暴,也引发了印度时报读者对OYO的评论,有网友表示OYO酒店的服务非常差,永远不要住OYO酒店、还有网友称,“想雇就雇,想炒就炒”。

公开资料显示,OYO酒店是一家成立于印度的经济型酒店领域的连锁酒店品牌。2017年,在深圳上线。2018年,该公司融资金额达10亿美元,投资方为软银中国资本、红杉资本等知名投资机构。