小花生野区统治力下降 明凯化的他能否成为LGD的救世主

潜水蛙电竞讯 北京时间1月14日,LPL春季赛于13日正式打响,IG力克FPX迎来赛季首胜,而LNG鏖战三局力克引入小花生的LGD战队。作为一个中野为核心的版本,小花生的统治力下滑明显,这位被誉为LGD救世主的选手能否完成使命犹未可知。

小花生无疑是LCK赛区中除Faker外关注度最高的选手,兼具颜值与操作的他即便是在Faker身侧也能够获得巨大的关注。对他来说,其凶悍打法以及野区的压迫力帮助他崭露头角,而深厚的英雄池帮助他能够在每一个版本中找到精准的定位。

当然,小花生并不是在每一支战队都顺风顺水。遥想当年,野区霸主小花生加盟如日中天的SKT便出现了明显的水土不服,不仅跟队伍的化学反应欠佳,畏手畏脚的才做化身野区刷子。作为明凯的粉丝,逐渐凯化的他逐渐在LCK沦为二流打野。

随着,LCK在国际上的竞争力有所下滑以及LCK残酷的竞争,小花生做出了赶赴LPL赛区加盟LGD战队的决定。这一切看起来无可厚非,毕竟,当今的LPL拥有着强悍的打法和多金的条件。世界“超级赛区”有谁不爱呢?相比,imp、羊驼等首批韩援,小花生虽然在LCK赛场上履历满满,但在世界赛的舞台仍未证明自己。年仅21岁的他带领LGD战队踏入世界舞台?谁也不知道小花生还有没有这个心思,毕竟他始终没有证明过自己独自带队的能力。

在新人居多的LGD中,他们虽然有着与强劲对手掰手腕的实力,但稳定性欠佳的难题一直困扰着他们。Peanut作为一位善于与中路联动的选手,无疑令Yuuki身上的压力徒增。在LPL春季赛的首秀中,小花生凶残的挖掘机闪现秒顶的操作为Yuuki中路破局,但Yuuki却缺乏掌控比赛的硬实力,这无疑令LGD的雪球无法有效滚起来。

与此同时,Peanut在野区的对阵Xx并未占得便宜,Xx在赛后采访中坦言,小花生失去了此前野区的控制力和压迫性。而他也能够在闲暇之余对小花生的野区进行袭扰。一方面,小花生与队友的默契欠佳,而语言上交流的障碍也令他面临挑战。另一方面,小花生自身的实力出现了下滑,在快乐家族中小花生能否保持自己严谨的竞技态度无疑是危险的。或许,颜值和实力俱佳的他能够成为一名炙手可热的LPL大明星,而能否实现自身成绩上的突破则难度巨大!

对于LGD俱乐部而言,王者荣耀、英雄联盟、Dota、PUBG多个分部的成立令其无法在管理上给予英雄联盟分部重点照顾。频繁的人员更替,以及技战术变化令LGD自始至终没能形成自己的风格,DMO战队的成功对于LGD战队来说无疑是触不可及的,而LGD的路仍是迷途。

(文/Bomin)