裙子外面搭什么,好看又暖和

昨天我们刚刚说过了裙子里面穿什么《冬天穿裙子,怎么穿才不冷?》,秉着为你们服务到底的精神,再来说说裙子外面穿什么?

里面和外面都是遵循着暖和且要时髦的原则,保证让你过年的时候闪闪发光。

西装外套

第一件外套就是西装外套。其实这是很多人在冬天会忽略的一件衣服。西装可以中和裙子的娇柔,而裙子又能弱化西装的严肃,二者碰撞后,就能结合出娘man平衡来。

西装+裙子,如果是连衣裙的话,选择有腰身设计的款式,自动分割出九头身来。

很多人担心穿西装冬天有点冷,如果是春秋的材质,你可以再外搭一件大衣;还有一个办法是增加西装的厚重感,现在有的西装材质是毛呢的,对于不太冷的南方来说,其实完全够了。

开衫/毛衣

一件软糯糯的开衫是所有女孩子都必备的衣服。周末窝在家里喜欢随意穿一件开衫,外出的时候又能作为叠穿或者是之间外穿的衣服。开衫可以说是女孩子的贴心好朋友。

而且开衫+裙子,真的是超美呢~两个本身就都是温柔的小可爱,组合在一起把女人最温柔如水的一面展露了出来。

而且开衫+裙子,对于开衫的长短也没有要求,可以是左边的短款,也可以是右边的中长款。

甚至是下面的长款。各个长度都能为你凹出美丽动人的look 来。如果是内搭半裙的话,开衫可以和里面的任意一件进行同色系呼应。

还有一个推荐的是,当你穿连衣裙的时候,可以外搭暖暖的毛衣。

尤其是同色搭配的时候,look 既有层次感又有裙装的妩媚。

中短款小外套

剪羊毛外套没有羽绒服那样庞大和厚重,也没有皮草那样高调张扬。皮毛一体的剪羊毛外套代表了冬天的时髦和温度。

尤其是娇俏的短款,搭配裙装,展示高腰线,腰身下面的大裙摆又能完美地遮挡腿部的各种不完美。

这种外套因为皮毛材质的结合,所以看着显重量感,但如果是短款就能轻松解决这个烦恼。短款剪羊毛外套+大伞裙,修饰好身型又美丽。

短款外套和长裙搭配,尤其适合个子小的宝宝们。除了上面的剪羊毛外套,下面的小棉服也不错,藏青色和小碎花再配上豆沙色唇妆,万种风情。

对于怕冷的宝宝们来说,裙子里面搭一条保暖裤就行。只是记得裤子外面喷一点防静电喷雾,这样才能展示裙装飘飘的仙气。

还有可爱女孩喜欢穿的泰迪熊短外套。毛绒绒的材质就如小泰迪的毛毛一样惹人喜欢,棕色外套和印花的花瓣颜色呼应,质感大气。

毛绒绒惹人爱的另一件外套就是小皮草。不过建议大家都穿仿皮草,为了环境为了生态,你我人人有责。

提到大衣,大家都喜欢穿长款的,然而换一下风格也是很不错呢。短款的更显俏皮利落,和短裙+长靴组合在一起,让你的157CM秒变170CM。

怕冻屁屁的话,就换成中长款。这套黑白组合高级又时髦!黑白比例分配合理,衬托的肤色很白皙呢。

至于搭配的鞋子,喜欢秀气一点的就像左图一样搭配高跟尖头靴,喜欢帅气一点就像右图一样搭配厚底平底靴。

至于内搭的裙子,如果是本身比较显臃肿的外套,可以内搭视觉偏轻盈的裙子,比如真丝裙。说完中长款,接下来我们说说长款大衣。

长款大衣

对于早上喜欢赖床的懒虫们,长大衣+长裙,才是最省时省力的穿法。南方没那么冷的地方,秋日的厚风衣外套还可以穿起来。

美国版VOGUE 主编Anna Wintour,则是喜欢用皮质风衣内搭连衣裙。其实真皮材质的衣服冬天防风抗冷并不比大衣差到哪里去。

皮风衣+裙子,是她最标志性的穿法。天气真的很冷的情况下,她也会穿长款泰迪熊外套,而且会把腰身紧紧系住,这样即便是厚厚肥肥的外套也能穿出很贴身的效果来。

时装周上很多时髦精也会像她学习,你看相比左图右图是不是显得圆乎乎的。

真的想敞开穿,也要记得里面搭配腰身收的比较明显的裙子。

过年了,穿着也应该要有节日的气氛,你可以和Jenny Walton 一样把裙子换成旗袍,既有节日的气氛又添典雅大气。

所以说,冬天穿厚厚的毛绒绒长外套,内搭轻盈的裙子是最合适不过了。

接下来就是你我穿得最多的毛呢大衣。

毛呢大衣+裙子,对裙子的款式没有任何限制。适合通勤的修身铅笔裙可以穿起~

然后保暖显女人味的针织连衣裙可以穿起~

还有优势最多的伞裙,更是不在话下~

适合出席活动或参加party 的真丝连衣裙,更是不用说。

而且如果你搭配手法高阶的话,可以玩裙子+裙子的叠穿法,Jenny 的这一套就是针织连衣裙+吊带连衣裙,里面则是叠穿了一件白衬衫,超美呀!

所以妹子们,不管你是什么身材也不管你个子多高,这组CP 都是妥妥的好看~!

羽绒服

听说今年的北方比往年都冷了好多,所以想要穿裙子的话,羽绒服必须是必备的。

高领针织连衣裙+短羽绒服,柔柔的美美的暖暖的。

很多姑娘会在冬天喜欢买白色的羽绒服,告诉你们很明智!因为白色羽绒和花裙子搭起来,真的有其他颜色的羽绒服给不了的幸福感。

除了白色,这个青色我觉得也很好看。这个颜色对于我们黄皮人来说,显气色好,还有一种沉静之美。

RHC的模特下面搭配了格纹大伞裙,我觉得还有一种艺术的美感呢。

另一个适合我们亚洲人的就是鹅黄色。不同于蓝色的沉静,鹅黄色是温柔如水的细腻。

羽绒服时髦还有一个办法就是改变以往纯色套路,来件拼色更吸睛。

全身衣服偏暗色的话,配饰就提亮一下,一直橘色包包就很合适。

黑白色搭配的时候,切记要分配好两个颜色比例。琳子教你一个最简单的搭法,就是上身的毛衣和靴子用白色,其他用黑色,尽管黑色占得面积大,但整套look 一点也不显暗沉。

日系风用羽绒服搭裙子的时候,里面的裙子喜欢用收身效果比较好的裙款。

除了裙子款式,羽绒服的也越来越时髦。现在很多品牌都推出了有腰身设计的羽绒服,更适合和裙子搭在一起。

总之,长裙+长羽绒服,是冬天最保暖的升级穿法!

你可能错过的内容

五分钟在家瘦腰运动!一个月练出马甲线!