2019年末中介机构IPO在审项目排名!2020年格局因此初定!

技术支持:放牛塘企业上市研究院

根据中国证监会发布的《发行监管部首次公开发行股票企业基本信息情况表(截至2020年1月2日)》和上交所科创板股票审核披露的《项目动态(截至2019年12月31日)》,A股共有542家申报材料尚未获得发行批文的IPO企业,称之为“在审企业”。

考虑到由证监会审核的项目,周期大概要1年时间,由科创板审核的项目,周期大概要4-6个月时间,因此2019年末的在审项目数量,能在很大程度上决定2020年中介机构的竞争格局。

特别是作为保荐机构的券商,投行业务是其重要收入来源,2019年末的在审项目数量对各券商2020年业绩有一定业绩。联合保荐各算一个。

当然,由于IPO审核越来越快,在审项目为零或很少的,在今年上半年努力干,还是有希望实现项目的当年申报当年完成。

一、保荐机构排名

第一名:中信建投

前三名:中信建投、中信证券、中金、招商证券

前五名:中信建投、中信证券、中金、招商证券、民生证券

前十名:中信建投、中信证券、中金、招商证券、民生证券、海通证券、国金证券、华泰联合、广发证券、国泰君安

二、审计机构排名

第一名:天健

前三名:天健、立信、容诚

前五名:天健、立信、容诚、信永中和、大华

前十名:天健、立信、容诚、信永中和、大华、致同、中汇、天职国际、安永、瑞华

三、律师事务所排名

第一名:中伦

前三名:中伦、锦天城、金杜

前五名:中伦、锦天城、金杜、国枫、德恒

前十名:中伦、锦天城、金杜、国枫、德恒、天元、国浩(上海)、康达、信达、国浩(杭州)

欢迎加入放牛群,永久免费微信群,主要用于发布精选财经文章链接、业内资料、培训课件、不便以文章体现的观点,及时发放我们掌握的重要新闻,我们朋友圈分布广泛且层次较高,能接触到更全面、深度、及时的信息。

这是我们单方信息发布群,不是交流群,群成员不能发言,并禁止以推销、荐股、诈骗等为目的的群成员好友添加。这不是炒股群,不推荐股票,我们并不擅长炒股,并坚决打击试图入群的非法荐股者。

群介绍具体可见《欢迎加入放牛群,永久免费微信群,塘主亲自精选文章发布到群》。

若想加群,请添加助理微信,并私聊“申请加群”。

推荐四个公众号,点击二维码即可关注。