陪伴式育儿、土豪式育儿……明星的育儿观都是这样的?

关注 Lady格调,重新定义女性的美。

关注我的都变美了

不信你试试

欢迎转发到朋友圈

2020年第一个周五中午,章子怡公布喜讯:生了!

照片里女儿醒醒幸福地靠在妈妈的产床前看着怀里的小弟弟,又新晋爸爸的汪峰也快乐洋溢,抱着怀里的儿子笑着,特别幸福的画面,岁月静好!

宝宝也是成功赶上了“20后”的头班车。

在工作上的敬业和拼命的章子怡,即便是在二胎七个多月的时候,依然挺着孕肚在前线工作着,飞往东京参加国际电影节担任评审团主席。

在19年12月的上旬,她还带着肚子里的宝宝一起工作。

▲此时已经怀孕36周

但是也像章子怡说的那样:“工作永远做不完,但是做妈妈是一辈子的事情”。

在高龄生下第一胎醒宝后,章子怡把微博头像换成了和醒醒牵手的照片,简介也一段时间里改成了「醒醒妈妈」,平时也常常分享和孩子简单的生活。

每天工作的第一排序不是拍电影,而是陪伴女儿。

在场合允许的情况下,自己一定会带着醒醒一起工作:刚刚斩获最佳女主角,晚间依然陪着孩子讲睡前故事。

好的陪伴,不是单纯的物质满足,是从精神上富养孩子。

最好的教育孩子的方式,是成为孩子的榜样,陪伴孩子一起成长。

当然在娱乐圈(明星圈)里,有着各种各样的教育孩子的方式,今天格主就来扒一扒,看看明星都是怎么养孩子的?

明星的物质条件自然是比常人更富足,土豪式育儿完全不是事儿,比如李湘时常因为养孩子的方式太土豪引来热议。

从刚开始王诗龄参加《爸爸去哪儿》开始,网友就扒出王诗龄所用的东西都很贵,而李湘也经常给王诗龄穿一些“贵妇级”的衣服,小小的Angela经常穿戴高定服装或大牌包包出镜。

可爱的王诗龄长大后,恨不得把最好的都给她的李湘更买了许多价值不菲的东西。

比如一个手链扒出来价值27000元;生日的时候送给王诗龄的近9万的玫瑰玩具。

部分网友认为李湘这样富养女儿并不好,甚至有的还说她是铺装浪费,败坏社会风气。(说实话讲的有点夸张了)

其实李湘一直都面对着“炫富”的指责,一举一动都会被扯到炫富身上去:办一个生日会会被说炫富;某宝直播露出了大钻戒也被说炫富。

而实际上,王诗龄小朋友被李湘教育得很好,不仅懂礼貌,小小年纪落落大方,自信阳光、优秀有才。

今年才10岁的王诗龄,不仅学习上很优秀,在其他方面也很多才多艺。

画油画、钢琴、大提琴、滑冰、国际象棋、参演各大电影.....

还有李湘晒过的王诗龄打高尔夫;

富养女儿,前提是李湘本身的财富能够可以支持她做这些事,无论是上几十万一年的国际学校,甚至送给女人大牌奢侈品珠宝和包包,这些用财富带来的环境与条件,在一定程度上也会扩展了眼界,培养品位,看来,身为女强人的李湘用自己的方式真正实践了,名媛从娃娃起培养。

毕竟,除了物质上的富养,精神上和人格上的富养更加重要。

和李湘的富养女儿为网友们“指责”不同,在娱乐圈还有这样一对夫妻的教育方式是被众多网友称赞,那就是黄磊和孙莉的教育方式。(甚至还上了热搜)

去年黄磊老婆孙莉发微博,晒出了大女儿黄多多的照片,并配文称:“姐姐的新发色。”

照片中的多多淡紫色的T恤和紫色的头发,对着镜头淡淡的笑着,十分可爱。

小女孩把头发染成紫色真的是还蛮需要勇气的一件事,能够得到家长的支持也很不容易。

很多网友表示羡慕黄磊和孙莉的教育方式,尊重孩子自己的想法,像朋友一样相处。

热搜下有很多分享自己小时候故事的网友,无非是自己小的时候父母只让自己学习,抹杀自己的其他喜好,过的不自由。

女儿爱美的打耳洞、染头发、购买各种耳饰都得到了黄磊夫妇的支持,这种支持女儿漂亮的态度是很多家长都办不到的,因为一般的家长在说:“你买发夹还不如多去读书”、“散着头发哪像是读书的样子?”

我们在羡慕别人家的父母是多么的开明,别人家的孩子是多么的幸福的时候,可能都忽略了孩子本身多么优秀,让父母不用操心。

参加话剧演出,

赖声川导演的《水中之书》▼

巴黎时装周上为奢侈品童装走秀▼

学习钢琴、参加钢琴比赛,

从小就能说一口流利的英文▼

做手工、学烘焙、到处摄影▼

这些事情,无一不证明多多是个多么优秀且努力的女孩,热爱读书的她俨然比同龄孩子多了一份温婉、大气和智慧。

这也证明了,良好的家庭环境、父母的文化水平...确实能影响一个孩子的成长。

在黄磊的教育理念中,尊重孩子是第一位。

在《爸爸去哪儿》中,黄磊不替孩子做决定,也相信孩子会做出正确的决定,这是一种把孩子真正当成了小大人儿的尊重式陪伴。

明星的育儿方式其实还有很多,还有姐妹想看#明星的育儿方式#这个话题可以点个在看告诉格主哦~

今日话题

你认同哪种方式的育儿呢?

作为妈妈你是如何教育孩子?

...

留言区见

(图源网络//微博)

【今日彩蛋】

新年福利

格主为大家准备了5

一辈子很长,要活出高级感实体书

在本文章下方留言,

点赞最多前6位读者免费获得此书,

截止至1月22日12点。

PS:(新年的书年后寄出哦~)

女性,究竟应该如何生活,又要活成什么模样?

女性不是家庭的附属,不是爱情的宠物,更不是事业的奴隶。但是庸碌和茫然让人迷失。一千个女性可以有一千种活法,但不卑不亢活出高级感,是对自己最大的滋养。

END