破案了!杜锋为何对裁判疯狂咆哮,8倍慢镜回放:裁判过分了

CBA常规赛继续进行,本轮比赛,广东队坐镇主场迎来了吉林队的挑战。上一轮比赛,广东队在击败山东队后,已经悄然将连胜的脚步扩大到了9场,赛前以24胜2负继续领跑积分榜。而吉林队这边,他们近期的状态同样非常的出色,刚刚收获了一波4连胜。此番面对实力强劲的广东队,他们要想延续自己连胜的势头,想必需要更多的人能够站出来,毕竟广东队的实力摆在那,最终广东队以123-100大胜吉林队。

首节比赛开始后,吉林队率先进入状态,崔晋铭三分入袋,掀起了吉林队进攻的序幕,李安中距离投篮命中,琼斯突破上篮打成2+1,张彪2分也进!吉林队来势汹汹,打出了一波10:0的梦幻开局,比赛打了3分多钟后,威姆斯补篮命中终于帮助广东队打破得分荒,接下来的比赛,广东队逐渐找回自己的进攻节奏,并不断缩小分差,可是吉林队的火力依然猛烈,他们一直能够将领先优势维持在10分上下,直到本节末段,广东队打出几波进攻小高潮后,以29:32结束了首节的争夺。

第二节回来,胡明轩突破上篮得手,将分差缩小到1分,不过吉林队立即回敬一个中距离跳投,不过吉林队还是没有能够阻挡广东队进攻的步伐,没过多久广东队迅速反超比分,随后双方陷入了拉锯战,但广东队依然能够维持微弱的领先,本节末段广东队再次掀起进攻高潮并逐渐将分差继续拉大,半场结束,广东队以61:55领先。上半场吉林队外援琼斯发挥出色,半场就砍下了18分5个篮板5次助攻,张彪也有10分入账,广东队这边布鲁克斯拿到了15分4篮板,威姆斯13分5篮板。

比赛来到第三节后,广东队依然不可阻挡,他们一路高歌猛进,很快将领先优势扩大到了两位数,不过吉林队并不是坐以待毙,在琼斯的带动下,吉林队稳扎稳打,一直将比分紧咬住,第三节打完,广东队依然领先6分。末节,广东队来势凶猛,单节打出一波32-15的悬殊分差后,以23分的优势取胜。值得注意的是,本场比赛第一节最后时刻,杜锋再次展现了其火爆的一面,他暴跳如雷,直接冲着裁判疯狂咆哮,那么杜锋为啥如此暴怒呢,将镜头慢放8倍后发现,广东外援布鲁克斯在上篮时被对方打手,并且倒在地上,这明显是一个犯规动作,可是裁判并没有任何表示,这或许是杜锋恼火的地方。