她是纯正的皇室血统,从不接演清宫戏,却为刘德华破例演一次格格

清朝是中国历史上最后一个封建王朝,也是离我们最近的一个封建王朝。从1616年努尔哈赤建立后金算起,总共存在了296年,传了十二帝。相信很多人了解清朝都是从“清宫剧”中得来的吧?康熙雍正乾隆,还有慈禧太后等等都曾一度作为影视剧的主角出现,毕竟在历上上他们也曾是一个时代的最闪耀的人物。

在古代封建皇帝的权利是十分的巨大,他们说一不二,正所谓君让臣死臣不得不死。在权利的压迫之下,无论是非功过都能被颠倒,可以说皇帝能左右一个朝代的命运。比如说康雍乾三朝盛世,就能很好的体现。

康熙是清朝在位时间最久的皇帝,他在位期间勤政爱民,文治上休养生息,让百姓安居乐业。武功上维护了边境的稳定,雍正继承了康熙的大业虽然在位不久但是却在康雍乾盛世中起到中转的作用。

不过可惜的是乾隆于公元1757年(乾隆二十二年),下令关闭各港口所有的对西洋贸易,开始闭关锁国。生产力和科技水平从此百年皆无进步,而国外却闹工业革命闹得风风火火。鸦片战争打响之后,清朝政府便开始节节衰败,直到1912年灭亡。

清朝灭亡之后,很多皇亲贵族为了更好的适应时代,全都从满清姓氏改为了汉姓。尤其是过去的八旗子弟全都树倒猢狲散,改了其他的姓氏。有一部分爱新觉罗氏也改了姓,只有纯正的皇室血统才一直沿用这个姓氏。

比如说末代皇帝溥仪,自然就没有改。还有她的几个妹妹,爱新觉罗韫颖,爱新觉罗韫馨等等。她们可以说都是纯真“皇室”血统的格格,而且不知道大家有没有发现,清朝的格格们大多长的都十分的漂亮,甚至要比皇妃皇后都要漂亮,一点都不差演古装剧的演员。

比如今天要说的这个女子,她便是爱新觉罗氏的后裔,曾祖父是末代皇帝溥仪的堂兄。是努尔哈赤第14代孙女。这要是放在古代那可是正儿八经的格格,而如今的她凭借着自己出色的外貌,和精熟的演技成为了一位演员。

此人正是爱新觉罗·启星,启星1983年出生于北京,是中国内地女演员,2005年时因为参演了一部文艺电影《舞出彩虹》受到了观众广泛的好评而出道,当然其中有一部分的原因可能是因为她的名字太过于显眼。

毕竟爱新觉罗氏如今并不多见,很多好奇的都会忍不住多看几眼,久而久之也便记住了这个名字。2010年11月,爱新觉罗·启星主演了爱情电影《康定情歌》,从此活跃于荧幕,并斩获了金凤凰奖最佳新人奖和第二届澳门国际电影节最佳新人奖。

前来找启星拍戏的人越来越多,但是不知道为什么她从来都不接古装剧和清宫剧,或许是因为自己敏感的身份,又或许是因为其他的一些什么原因。一直到2013年,刘德华主演的《天机·富春山居图》上映,启星在这部剧中出演了哑女格格。一身贵族的气质体现的淋漓尽致,网友都夸她:不愧为本色出演!但她自己说之所以接这部戏是因为她是刘德华的影迷。