广东已逐渐“勇士化”?前三节打盹末节大爆发!一波流豪取10连胜

北京时间1月14日,广东男篮主场迎战吉林队。在本赛季伊始,吉林曾经在主场战胜过广东,在今天的比赛中,双方在前三节都打得十分胶着,不过到了末节,广东队打出一波28-11的攻击波之后将比赛收下,最终,他们以战胜吉林,取得了本赛季的10连胜。

在本场比赛的最后一节里,广东队打出进攻高潮,而吉林却像断电一样突然进攻不灵。而在本赛季,广东队的一大杀招便是他们的快攻实在是让人防不胜防。这在第一节就能够看出,比赛首节,广东获得反击机会,徐杰运动前场一个胯下传球传给马尚-布鲁克斯,随后马尚又是一次背传将球传给曾繁日,阿日完成扣篮终结。

在最后一节,阿联飙中3分,广东重新领先对手两位数。胡明轩再接再厉外线得手,领先15分并射停吉林队。广东连续前场篮板,打出一波进攻高潮,阿联一记暴扣,把分差扩大到20+,提前锁定胜局。

不过,本场比赛,广东能够拿下对手的一个最重要的原因在于球队的三分球。此役,广东队一共投中了13记三分球,三分球命中率达到40%,而对手吉林男篮却只命中了5记三分球,三分球命中率只有可怜的18%。正是由于在三分球上的发挥不佳,最后一节,吉林队也出现了断电的情况。

能够在最后一节中将对手打趴,这让很多对手都对广东男篮胆寒。要知道,本赛季的CBA常规赛刚刚过半,虽然在本赛季中,广东男篮也曾经历过失败,但是包括新疆男篮、北京男篮以及辽宁男篮这么多球队在内的对手,广东队面对他们还从未输球。即使,广东队在场面上曾经面临过被动,但是笑到最后的仍然是他们。

特别是当时,在全明星前,广东男篮客场客场105比95击败辽宁男篮之后,广东男篮终于在1402天之后又一次攻陷了辽宁男篮的主场。因此,面对曾经击败过自己的吉林男篮,但是在这场比赛中,如果说前三节双方还拉不开差距,但是到了第四节,广东队并没有手软,并且一波流将对手拿下。