放任八一男篮悍将砍30+,辽宁男篮赢球也难掩短板,四号位真没人

北京时间1月14日,CBA常规赛第二十七轮进行了八场比赛的较量,其中的一场比赛中,辽宁男篮客场110-102逆转战胜了八一男篮。

虽然最终赢球,但是辽宁男篮在比赛中打得并不轻松,在上半场他们一直处于落后之中,能够实现逆转,完全是因为后场大将赵继伟的出色发挥。在比赛第三节,他单节贡献了14分、3次助攻、2次抢断,在他的带领下,辽宁男篮单节打出了一波38-20,反超比分的同时还拉开了分差。

除了赵继伟之外,本场比赛辽宁男篮其实没有太多亮点。在进攻端,他们的核心史蒂芬森表现糟糕,虽然得到了22分,但是却出现了多达7次失误,在三分线外他几乎没有任何威胁。

在防守端,他们更是出现了比较大的问题,在内线位置他们的防守做得非常糟糕,他们让八一男篮的内线大将付豪本场砍下了36分、7个篮板的豪华数据。

无论是面对巴斯还是李晓旭,付豪都打得非常自如,全场比赛他一共是28投16中,罚球线上是6罚4中,他在辽宁男篮的禁区几乎是如若无人之境。

尤其是比赛的上半场,他就砍下了24分,在这个半场比赛中,他很多次进攻都让人感到印象深刻。

在第一节还剩下2分11秒,付豪在低位获得了背身单打巴斯的机会,虽然对抗上不及巴斯,但是付豪仍然果断的开始背打,利用两次对抗,他获得了出手的机会,但是巴斯主动上迎和付豪出现了身体接触,在对抗下付豪的身体完全失衡,但是他却在身体几乎呈现蛇形的情况下扭着身体将球打进,而且还获得了一次加罚。

如果说内线强攻还是付豪个人能力出色,那么在第二节的一次快攻中付豪的得分完全是因为辽宁男篮的防守缺乏层次感。

当时是辽宁男篮前场传球失误,八一男篮形成反击,罗凯文一个人形成了前场的一打三,在没有机会的情况下,罗凯文在三分线附近停球,虽然阿尔斯兰随后跟进,但是他同样没能获得好机会。

这个时候辽宁男篮应该是已经有四人回防,按理说已经形成了好的防守体系,但是从后场返回的付豪却在第一时间接到了阿尔斯兰的传球,作为大个子球员,他在三分线外运着球连续过掉两个人完成了上篮。

如果这次防守过程中,辽宁男篮能够给跟进的付豪一个压力,那么他就不可能轻松接球,而在付豪接球之后,如果给他一些对抗,付豪也无法形成直接攻筐。

除了这些攻防回合之外,辽宁男篮的数据也足以体现问题,他们内线的多位球员都遭遇了犯规问题,韩德君是身背5次犯规,巴斯出现3次犯规。

除了韩德君和巴斯之外,辽宁男篮其他内线球员的表现让人失望,在四号位位置他们确实已经是没有可以值得信赖的本土球员。