狂飙10记三分创生涯新高!国产雷阿伦再爆发 他会得到杜锋的青睐吗

今晚,2019-2020赛季CBA联赛常规赛第27轮战罢,其中山西男篮主场119-109战胜广厦男篮。在这场比赛中,山西男篮阵中的原帅发挥出色,单场比赛命中了10个三分球,最终砍下了全场最高的36分,同时这创造了3项新纪录。中国篮球&CBA联赛

今年26岁的原帅有着一手精准的三分球,早在2013年的U19男篮世青赛中,原帅便把自己的三分球这一特点发挥的淋漓尽致,他在那届世青赛中共命中了44记三分球,场均命中4.9个,成为那届比赛的三分王。虽说在世青赛有着出色的发挥,但是在人才济济的辽宁男篮后卫线,最终原帅没能留下来,随后在2015-2016赛季被租借至山西男篮。

来到山西男篮后,原帅得到了证明自己的机会,在本赛季的CBA联赛中,在首轮和广州男篮的比赛中,原帅单场命中8记三分球,帮助球队赢得了开门红。据统计,本赛季原帅场均砍下16.4分1.9个篮板1.3次助攻。凭借联赛中出色的表现,原帅还首次入选了CBA全明星赛。

虽说在全明星赛的三分球大赛中止步预赛,但是今晚原帅的表现堪称完美。第一节比赛一开始,原帅便接连命中2记三分球,给客队来了个下马威。随着比赛的继续,主场作战的山西男篮在首节便26-34落后8分,在关键的第二节比赛中,原帅延续着自己火热的状态:他先是在第二节比赛开始仅仅53秒的时候命中一记三分球;随后他又在第二节比赛还剩8分16秒的时候命中个人本场比赛第4个三分球,这也让客队不得不叫了个暂停;接着原帅先是在一次反击中上篮得手,随后他又在第二节比赛还剩5分36秒的时候命中三分球,将场上比分差距扩大到10分;在第二节比赛还剩3分38秒的时候,原帅再度命中一个三分球,个人第二节单节就砍下了14分。

在第三节的比赛中,原帅在比赛一开始命中个人本场比赛第7个三分球,将场上比分差距扩大到16分。而在第四节的比赛中,原帅依旧在三分线外出手,他在第四节比赛一开始接连命中两记三分球,随后在第四节比赛还剩5分05秒的时候,此时广厦男篮已经将场上比分缩小到12分,原帅又命中个人本场比赛第10记三分球,彻底杀死了对手反扑的苗头;随后在第四节比赛还剩1分27秒的时候,原帅选择持球选择强行突破上篮得手。

在这场比赛中,山西男篮之所以能够逆转广厦男篮,球队的三分球十分关键,除了原帅命中了10记三分球,另一名国内球员邢志强也命中了6记三分球砍下25分。值得一提的是,本场比赛过后,原帅也创造了3项新纪录:36分是原帅个人职业生涯得分新高,单场10记三分球也是原帅职业生涯新高、这同样也是本赛季CBA联赛个人单场三分命中数新高。面对状态如此火热的原帅,有着出色的投射状态,国产雷阿伦的名号实至名归。