CBA-四川逆转战胜肯帝亚 汉斯布鲁33+11孟达25分

北京时间1月14日 2019-20赛季CBA常规赛第27轮,四川在主场一度落后14分的情况下,在下半场展开反击,以105-100逆转战胜肯帝亚。中国篮球&CBA联赛

汉斯布鲁霸气回应

本场数据

全场比赛,四川队在篮板上40-33领先,助攻上肯帝亚25-16多于四川。在两分球命中率上,肯帝亚58%-43%领先。三分进球数上,四川12-11领先。

球员数据上,四川队4人得分上双,汉斯布鲁33分11篮板,孟达25分3抢断,福特森17分8篮板8助攻2抢断,陈辰13分,李原宇9分11篮板2助攻2抢断;肯帝亚5人得分上双,拉杜利察25分9篮板2助攻,史鸿飞19分2篮板8助攻,詹金斯18分5篮板2助攻3抢断,黄荣奇17分3助攻,吴冠希11分8篮板2助攻4盖帽。

本场最佳:孟达25分助四川逆转战胜肯帝亚

本场比赛,孟达发挥出色,不断通过三分球帮助四川追分,尤其是在最后一节,肯帝亚将比分反超之际,又是他的关键三分,帮助四川重新建立领先优势,并最终取胜,全场比赛,他投进七记三分,砍下25分,帮助四川最终取胜。

本场焦点

历史数据

此役过后,两队共交手15次,四川7胜8负处于下风。本赛季两次交锋,双方各取得一场胜利。

肯帝亚新外援詹金斯首秀

本场比赛,肯帝亚新外援詹金斯首秀登场,发挥中规中矩,拿下18分5篮板2助攻3抢断。

吴冠希生涯盖帽总数迎里程碑

本场比赛,吴冠希送出4记盖帽,职业生涯总盖帽数达225次,超越周鹏位居第38位。

黄荣奇生日夜迎爆发

本场比赛,黄荣奇在内外线都有出色的发挥,他砍下17分,创本赛季个人单场得分新高。

比赛回顾

首节比赛,史鸿飞外线三分率先命中,随后肯帝亚连续进攻得手,在开局打出一波9-0的小高潮。四川经过暂停调整,由福特森罚球打破僵局,孟达也命中一记三分,但四川整体进攻没有太大改善,肯帝亚继续扩大分差,随着詹金斯外线三分出手命中,比分来到22-8。首节战罢,肯帝亚以31-19领先12分。

第二节比赛,汉斯布鲁跳投命中,四川随后将分差缩小至8分,26-34。拉杜利察连续进攻得手,为肯帝亚稳住局势,39-26。四川随后发起反击,汉斯布鲁篮下强打2+1得手,孟达带球上篮得手后,四川一波7-0打停肯帝亚, 36-43。暂停回来,四川继续攻势,随着李原宇外线三分命中,分差来到5分,40-45。上半场比赛结束,肯帝亚47-40领先7分。

易边再战,福特森带球上篮得分,随后孟达外线再飙三分,随着陈辰灌篮得手,47-48。侯逸凡被判违体,四川队通过两罚一掷,首次反超比分,49-48。詹金斯外线三分为肯帝亚止血,双方打得十分胶着,比分始终紧咬,汉斯布鲁跳投命中后,四川66-64暂时领先。肯帝亚失误不断,四川继续扩大分差,陈辰外线命中三分,四川73-66领先7分结束第三节比赛。

最后一节,史鸿飞外线三分出手命中,四川这边福特森带球上篮得分,69-75。陈辰外线连飙两记三分,四川81-74继续保持领先。肯帝亚发起反击,将比分追至82-83。随后,拉杜利察6犯离场,黄荣奇外线命中一记三分,肯帝亚90-89反超比分。双方陷入激烈拼抢,比分呈交替领先状态,关键时刻又是孟达的外线三分,帮助四川取得领先,99-94。最终,四川牢牢控制住场上局势,在主场以105-100战胜肯帝亚。

双方首发

四川:福特森、莫蒙尘、张松涛、李原宇、陈辰

肯帝亚:柳伟、黄荣奇、侯逸凡、史鸿飞、拉杜利察

下轮对阵

常规赛第28轮,1月16日四川客场对阵广东,肯帝亚主场对阵广厦。

(贝影)