伤不起!库里替补加盟CBA首秀就打7分钟,伤病成新疆争冠最大阻碍

CBA常规赛重燃战火,新疆队虽成功战胜福建队,但新疆队全队上上下下却怎么也高兴不起来。因为该场疆闽大战,曾以库里替补身份帮助金州勇士夺取2016-17赛季NBA总冠军的伊恩-克拉克在自己加盟新疆队的首秀中才打了7分钟,就再度伤退。

众所周知,为了争夺本赛季CBA总冠军,新疆队不仅签回周琦、西热力江,还从NBA签下前金州勇士球员伊恩-克拉克。新疆队对于本赛季CBA总冠军的执念有多强,由此可见一般。

故而赛季开始前夕,新疆队亦被视为争夺最大热门。当时,新疆队内线汇聚了周琦、范子铭、斯托克斯等球员,锋线则汇聚阿不都沙拉木、俞长栋、可兰白克等球员,后卫线则汇集克拉克、费尔德、曾令旭、西热力江等球员。尤其是克拉克,其在2016-17赛季曾以库里替补身份帮助金州勇士夺取了总冠军。上赛季,克拉克效力鹈鹕,场均出赛16分钟即贡献6.7分1.5板1.6助攻,能力毋庸置疑。

可就在新疆队对CBA总冠军踌躇满志时,伤病却接踵而至。赛季开赛前,被球队寄予厚望的克拉克受伤,导致长期缺席。常规赛开启后,新疆队核心球员阿不都沙拉木左膝前十字韧带撕裂,导致赛季报销。此后,周琦也因伤缺席多场。

CBA全明星结束后,周琦回归,伤愈的克拉克也替换费尔德。可就在人们对新疆队有更多期待的时候,克拉克又伤退了。疆闽对决,克拉克在自己的加盟首秀中首发出赛,但其仅仅打了7分钟砍下4分4助攻3板后,就伤退离场。据悉,克拉克离场后直接回到更衣室接受诊治,极有可能是旧伤复发。

综合上述种种可见,伤病可谓连续侵袭新疆队核心球员,从克拉克到阿不都沙拉木再到斯托克斯,又从周琦到克拉克。这种情况,肯定会影响新疆队战术体系运转的延续性。同时,不间断的伤病,也直接影响新疆队的备战与统筹。试想一下,在阿不都沙拉木赛季报销的情况下,一旦克拉克此后继续伤缺,那么新疆队似乎只能还回本赛季发挥欠佳的费尔德。如此局面,肯定会严重阻碍新疆队竞逐本赛季总冠军。