复制韦德神迹!最神奇球队再送三分绝杀 幸运女神四次眷顾他们

北京时间1月14日,同曦队客场以113-112险胜浙江,可以说是死里逃生。绝杀又见绝杀,生死时刻,郭一飞三分球出手被对手大帽,但是他又捡到了球,匆忙中再次把球投出,球的轨迹很诡异,却鬼使神差的打板命中,上演神奇绝杀!

全场比赛,郭一飞三分球4投2中拿到了6分5个篮板。在最关键的时刻,郭一飞的绝杀球被兰兹博格火锅伺候,就在很多人已经觉得比赛结束的时候,球还是在郭一飞手中。他只能硬着头皮出手,赢球或者输球的致命一球,幸运女神站在了郭一飞这边。

值得一提的是,在此之前,郭一飞、于长春、冯欣等人一度被球队禁赛。如今郭一飞解禁复出,而于长春和冯欣还在枯坐冷板凳,而郭一飞的这个绝杀球也缓解了他和球队以及主帅之间的矛盾,挽救球队于水火之中。他的这个进球,像极了韦德当初绝杀勇士的比赛,也是第一次出手不进,第二次捡漏命中。

赢下了这一场比赛之后,同曦队的战绩来到12胜15负,比第12名的深圳只落后0.5个胜场,季后赛触手可及。很多人都觉得,深圳队多次上演逆天绝杀,而同曦队的绝杀次数才是冠绝联盟的。

上一次也是和浙江的比赛里,约瑟夫-杨命中了超级后撤步三分球;倒在他们手下的何止浙江队,101-100击败北京,小将王睿的冷血三分见血封喉。面对上海队,又是王睿的制胜三分,帮助球队以111-106涉险过关。

同曦队史还从未杀入过季后赛,这是他们冲击季后赛的最好机会,也是最后的机会,因为本赛季是最后一次使用三外援了。同曦队需要上演最后的疯狂,而这四次(准)绝杀球,也很有可能扭转他们的颓势,季后赛曙光再次变得更加强烈。