《爱情公寓5》首播遭遇滑铁卢,揭露剧情背后的辛酸与坎坷

导语:身处异地的我们或许青春有所差异,但是青春对于我们每一位中国人来说都是一段非常珍贵的记忆。有些朋友青春很向上、有些朋友却时常感到迷茫、还有些朋友活得很洒脱,而我的青春应该是丰富多彩的。除了童年的玩伴,更多的是电视剧的伴随。在我的青春中让我最记忆犹新的一定是《爱情公寓》这部电视剧,可以说陪伴了我初中、高中、大学,如今有时无剧可追的时候依旧会再次重温该剧。在当年不论从故事情节到演员实力都是无可挑剔的。自从2009年开播以来,一直都是家喻户晓的存在,每晚8点都会准时守到电视机旁期待节目的播出。当年唯一的遗憾可能就是没能看到完结篇,如今10年过去了,《爱情公寓5》完结篇的强势来袭,让很多观众激动不已,有些观众感慨到我们的青春回来了。

1月12日,《爱情公寓5》在爱奇艺首播,这部拥有千万粉丝的回忆剧迎来了完结篇。播出当晚一次性更新了8集,让观众兴奋不已。熟悉的剧情、熟悉的演员以及熟悉的公寓,让大家脑海中瞬间想起当年追剧的场景。本以为该剧会赢得广大观众的支持和赞扬,可结果却很骨感。有些观众看完第一集就开始吐槽说:没办法继续看下去了,剧情的设计和演员的眼神交流已经回不到当年的画面了,《爱情公寓5》刚开播就遭遇滑铁卢,到底是什么原因导致的呢?

剧情设计毫无亮点,往期抄袭严重

《爱情公寓5》在各大社交平台讨论最为频繁的就是“抄袭”一说,由于前四期不管是剧情、演员、还是场景的布置都和《生活大爆炸》和《老友记》存在极大的相似度,导致有网友吐槽说:与其说是《爱情公寓》的完结篇,倒不如说是《生活大爆炸》和《老友记》的完结,现如今《爱情公寓5》已经没有电视剧可以抄袭,导致如今毫无亮点的剧情是在所难免的。即使《爱情公寓5》如今处于非常不利的情境下,仍然存在很多忠实的粉丝在网络上伸张正义和黑粉们讨论纷纷,因为在他们的眼中无论如何,《爱情公寓》是我们的青春,可能它剧情不再往年的精彩绝伦,但是它给我们童年带来了无限的欢乐,这已经成为我们最珍贵的记忆。

核心演员的缺席,让剧没有笑点

《爱情公寓5》完结篇原班人马没办法齐聚是很多观众的心病同样也是评分低的主要原因。关谷神奇、小姨妈以及展博的退出让该剧少了很多的笑点和亮点。少了这三位的出演,剧情自然也会随着发生变化。原班人马没办法凑齐导演无奈只能通过删减片段来达到剧情的饱满。第五季在剧情方面可以说是非常普通了,连最受观众期待的曾小贤和胡一菲两人恋爱的过程也是没有在剧中提到,只是在剧首插入两人结婚的片段。给观众的印象是十分模糊的。恋爱的过程只能自行脑补。作为该剧的核心人物曾小贤在第五季中也成了客串,可能因为陈赫时间上有所安排,使得导演只好将他派到“阿拉善沙漠”成为客串,陈赫成了客串,观众也很难看到胡一菲和曾小贤两人眼神间的沟通。

导演韦正追求完整,疾风骤雨,意料之中

当下信息量爆炸的时代,可以说观众最不缺的就是剧。如今国内顶尖的影视平添腾讯、优酷、爱奇艺等都有自制的各档节目,可以说如今已经不再是缺剧的时代。《爱情公寓5》首播遭遇滑铁卢,面对网上遍地的差评,作为导演的韦正在首播当晚只用了短短的十六个字评论该剧“疾风骤雨,意料之中,谢谢理解,谢谢支持。”我相信无论是导演还是演员之所以录制完结篇,就是因为希望给《爱情公寓》系列剧画上一个完美的句号。很多老观众都知道很多剧情的设计已经不再流行于当下的潮流,导演为了给观众一个交代只好顶着巨大的压力。首播当晚韦正也分析了其中主要的原因他表示“时光必然在每个人身上留下伤痕,角色成长和变化是必然的,你我亦是。”作为观众的我们只需要记住无论剧情怎样,都不应该忘记它是我们童年的记忆就够了。

对于《爱情公寓5》强势来袭大家有什么看法呢?欢迎留言评论。