海口冬训时间过半 吃住都好的天海其实一直很平静……

从1月7日抵达到22日离开,天津天海队在海口的冬训,前后一共16天,从时间上算,今天正好半程完结。这8天,天海内部其实很平静,但外界一直觉得他们并不平静,可能上赛季的特殊性,注定了天海在最近一段时间里,只要有些什么“风吹草动”,就会被联想、放大,大家面对他们也仿佛总是疑问重重。

1月7日,天海队启程来海口,算上预备队,整个儿冬训队伍四十多人,浩浩荡荡。其实抵达之后大家内心就安稳、舒畅了不少,因为队伍下榻的五星级喜来登酒店正面是景观大道、背面临海,错落的庭院景观,以及夜晚月色掩映椰子树影下一片绿色的游泳池水,令不少人联想起了当年冯小刚电影《甲方乙方》中的阿依土拉公主的桥段。即使和往年冬训对比,这样的住宿环境也是数一数二的,而“吃住都好”本身就说明了很多问题。

教练组长李玮锋并没有和球队一起抵达海口,被有些人敏感地解读成“俱乐部生死存亡的大事”缠住了他……听说球队巴西籍的体能教练9日晚上到了,很多人更愿意加入口口相传天海队聘请了个外籍主教练的行列……10日晚上抵达海口的郜林,被“重磅猛料”昭告天下提前一天就已经加入了队伍……反而,12日很正常地对外通报了张成林下午要离开海口,有可能加盟北京国安队,却像忽然搅乱了转会市场的一池水,国安俱乐部赶紧出来表态事情已经被叫停……

其实,12日晚上俱乐部生日会,推出来的蛋糕上,原本是有张成林名字的——他也是1月的生日,球队订蛋糕的时候,根本没想着他会匆忙被通知前往北京,当然消息曝光后,更没想到,他又留下了,不过那天张成林显然是被这件事搅扰得有些心绪不宁,偷偷让工作人员从蛋糕上取下了写着自己名字的白巧克力牌,也根本没去唱生日歌。

冬训第一阶段的前半程,一些新老面孔给人留下了各自不同的印象:

体能教练塞尔索

年轻有活力,也爱干活儿,每天训练开始前,都作为“先头部队”到场地布置,最后又一定彻底“收摊儿”了才走,结果有一天,等他忙忙叨叨在嘉德基地存放器材的移动板房内收拾好,球队的大巴车也开走了,他只能和翻译打车回酒店……

郝海涛&李玮锋

球队助理教练郝海涛,其实是最近一阶段训练的统筹,只不过,从上赛季到现在,他似乎更愿意“隐形”,这几天忙里偷闲注册了个微博,也就转发了那封郜林的“告别信”;教练组组长李玮锋则因为事无巨细,所以总给人一种“絮叨”的感觉,队里连老带小,总被他因为各种事儿嘱咐来嘱咐去。

郜林

队里不少人半开玩笑半当真地私下称呼他“郜老板”,平时训练,“郜老板”不偷懒,也不避讳一直穿着天海队服,只是全队录恭贺新年视频的时候,他悄悄躲到了一旁,毕竟,他离开恒大后的“下一站”还没有最终确定。

今天,球队又继续练到了将近天黑,一名工作人员带着队里大家的身份证飞回了天津,办理第二阶段冬训前往韩国的手续,等办完再带回海口。15日是各俱乐部递交中超准入审核材料的最后时限,天海队和其他俱乐部一样,也在一步步的“过关”。

觉得小编写得好的,请拉到末尾点下在看

觉得小编胡沁的,请点三下

执笔/制作:顾颖 正太叔