活该你全明星!全场仅中3球,却获老詹点名,坐实湖人第三巨头?

结束客场背靠背比赛后,挟8连胜之威的湖人回归主场迎来与骑士队的较量,由于伤病原因,隆多(右手无名指出现骨折,预计将缺阵4-5天)与浓眉(臀部伤势)缺阵本场比赛,上一场因为流感缺阵的詹姆斯与布拉德利则迎来火线复出。

最终湖人队凭借第三节一波流的表现,直接三节打卡带走比赛,以128-99击败骑士,收获一场接近30分的大胜,将连胜场次扩大到9场的同时,也将球队战绩改写为33胜7负,继续领跑西部。

全场比赛,詹姆斯与霍华德无疑成为球迷最关注的两名球员。

面对老东家,火线复出的詹姆斯全场出战33分钟,16投12中,三分3中1,罚篮7中6,得到31分2篮板8助攻,正负值为全队第二高的+19。

凭借全场送出8次助攻,詹姆斯生涯常规赛助攻数来到9067次,成功超越名宿微笑刺客伊赛亚-托马斯,独享NBA历史第八位。

排在榜单前7位的分别是:斯托克顿(15806)、基德(12091)、纳什(10335)、马克-杰克逊(10334)、魔术师(10141)、大O罗伯特森(9887)和保罗(9428)。

值得一提的是,在被詹姆斯超越后,微笑刺客伊赛亚-托马斯在社交媒体上为勒布朗送上祝福,认为他完成了不可思议的成就。

此外,霍华德的表现也可圈可点,在24分钟的上场时间中,霍华德高效的得到21分15篮板2助攻,得分与篮板均为赛季新高。

据数据统计显示,这是魔兽生涯第726次两双,排在历史两双榜的第10位,距离前一位的奥尼尔仅差一次两双。

除去两人之外,替补出战的卡鲁索也成为赛季球迷与媒体热议的焦点。

全场比赛,卡鲁索出战23分钟,5投3中,仅得到10分1篮板6助攻,但是他的正负值却超过詹姆斯,以+25高居全队第一。

赛后詹姆斯也公开称赞了卡鲁索的表现,坦言每次看到卡鲁索上场,都感觉他的身上带着“+”,他在攻防两端可以做到很多事情,不仅可以提供高水平的防守,还十分聪明,并且非常强硬,拥有他是球队的一种奢侈。

主帅沃格尔也不藏着掖着,直言卡鲁索是球队最宝贵的拼图,他可以从多个方面帮助球队赢下比赛。

对于一名角色球员来说,詹姆斯和沃格尔能够给出这样的评价可谓是最好的认可。

但是对于卡鲁索来说,这却是家常便饭,因为卡鲁索是球迷公认的“湖人第三巨头”,在湖人主场,除去詹眉之外,只有他在罚球时,能够获得MVP的呼声,球迷也亲切地称其为“秃曼巴”,在近日全明星的票选中,卡鲁索更是连续两周杀入西部后场前十,第二周的排名更是从第一周的第八位上升到第六位。

而这也源自于球迷对于卡鲁索每场比赛都拼尽全力的认可。