LPL春季赛最菜战队诞生?RW遭新军eStar横扫,赛后官博被“爆破”

LPL联赛发展至今,已经拥有了17支战队,从战队数量上来看,LPL已经坐实了LOL“世界第一”赛区之名。但从实力上来说,LPL也可以被称为世界第一赛区,毕竟我们手握两届LOL世界赛冠军,在荣誉没有被其他赛区的队伍打破前,我们是当之无愧的第一赛区。而在LPL新赛季,也就是春季赛的揭幕战过后,观众也是对FPX和IG王牌对王牌的高水平比赛感慨不已,LPL的发展与壮大是能够被我们肉眼所见的。但就在LPL春季赛的第二天,“意外”却发生了。

LPL春季赛第二天共有两场比赛,分别是eStar对战RW以及JDG主场对战OMG。JDG以2-0的成绩完胜了OMG,这一点虽然会让人感到有些意外,但总的来说还算是情理之中。毕竟JDG的选手们磨合程度非常高,而OMG这边虽然smlz的回归,让整个队伍实力有上升,但是人员上的更换不可避免的还是会带来磨合上的问题,OMG未来还是值得期待的。但eStar和RW之间的BO3,却让观众和粉丝大跌眼镜,因为RW竟然以0-2的成绩被eStar这支新军给横扫了!

虽然熟悉LPL的观众都知道RW算不上实力很强劲的队伍,但毕竟RW的选手已经磨合有一两个赛季了,而eStar这边除了Wink以外,全是LDL上来的小将,选手之间的磨合程度都是大问题,更别说什么打LPL队伍的经验了。但就是这样一支LPL新军,却将RW战队直接以2场横扫的方式抬走了。从这两场比赛上来看,eStar没有主教练却胜于有教练的RW,因为首场比赛中,eStar就拿到了铁男加厄斐琉斯两个版本极为强势的英雄,而RW这边选出的阵容却有些奇怪。

如果说RW首场失利则是意外,那么第二场比赛上RW在选出了“潘岩”组合之后,依然被eStar给完爆,这就真的不能怪什么BP的问题了,而是最直接的选手状态和发挥问题。潘岩组合走中野的情况下,可以说在前期是不虚任何中野组合,更何况eStar这边选出的中野是奇亚娜加瑞兹,这种联动能力较差的组合。而第二场比赛中,RW屡次对下路,中路发动攻势,但却都没有获得成效,还在一波中野联动中达成了一死一送的“成就”,最后当然也就难逃惨败的“结局”。

RW对战eStar这场比赛结束之后,RW官博也是遭到网友的“爆破”,怒斥RW战队是真的菜,连一个LPL新军都打不过,更有甚者,建议RW可以原地解散了。而RW战队粉丝也是对这个赛况痛心疾首,生气的不行,直言想脱粉。对于RW战队是不是LPL新赛季最菜的队伍,这点还很难说,毕竟现在春季赛才进行了几天而已,其他战队还没有亮相。但单从目前各支上场了的战队表现而言,RW确实坐实了LPL春季赛“最菜战队”之名。

值得一提的是,RW战队的王者荣耀分部近期同样也输给了eStar战队,如今LPL分部也输给了eStar,真的是绝了。不知道各位召唤师,如何看待此事呢?不妨在下方评论区,和大伙一起聊聊吧~

PS:原创纯手打不易,别忘了点赞和关注我哦,可爱的召唤师!