霸气!连续3场轰30+,豪取9连胜,詹皇终于摊牌,湖人冠军稳了?

霸气!连续3场轰30+,豪取9连胜,詹皇终于摊牌,湖人冠军稳了?

北京时间1月14日:今天上午湖人在主场狂胜骑士,豪取9连胜,出色的状态让湖人看上去已经坚不可摧。在这9连胜中,湖人阵容并不完整,詹眉、隆多、布拉德利以及格林都因伤缺席过比赛,尤其是浓眉已经缺席了三场,但是他们依旧有能力去赢下比赛,这说明湖人已经建立起了一套非常出色的体系。

不过最大原因还是詹姆斯最近在进攻端的复苏,今天詹姆斯全场16投12中,高效砍下31分8助攻,尤其是末节连续14分轻松写意。加上今天詹姆斯已经连续3场比赛得分上30了,缺少了AD后,詹姆斯火力全开,这就告诉我们一个重要的信息,他进攻能力并没有下滑,需要他的时候他会站出来的。

看看今天詹姆斯的进攻表现,你就会发现他跟此前的比赛有很大不同了。一方面是进攻态度很坚决,另一方面是篮下的终结找到了巅峰时期的感觉。

本赛季詹姆斯在之前的比赛,很容易被帽,起跳高度不够让大家都认为他的运动能力下滑,导致篮下终结能力差了许多,但是这场来看他之前明显是留有余地。

詹姆斯每年在常规赛都会有一段时间不可思议的划水表现,进攻端犹豫防守端散步,场面很难看,所以大家就每年都会出现詹姆斯老了的言论,但是年年季后赛总是会被打脸,我相信今年季后赛也会是如此。

从最近的表现来看,詹姆斯应该要开始发力了,他几乎每年的1-2月份,相比之前都会有一个很大的提升,最明显的就是加强个人进攻,更多的是为季后赛做准备。

我们需要清楚,这支湖人队相比上个赛季是一支全新的球队,他们一起磨合的时间就这半个赛季,就这样他们都打出了西部第一的战绩,这已经出乎很多人的预料了。

湖人本赛季输的比赛,仔细回顾一下一场惨败都没有,都是打到最后时刻,所以说他们的韧性是很强的,到了季后赛小编还是认为拥有詹眉这两个超巨的湖人优势更大,因为勒布朗的季后赛上限太恐怖。

还有一方面,湖人阵容整体构造是比快船要合理的多,快船的内线和组织都是一个明显的缺点,而湖人最大的缺点侧翼位置深度不足,到了季后赛詹姆斯上场时间一增加,这个弱点其实也就不存在了。