红黑榜:雷霆阵中又出神将 每个顶级控卫都有一个中锋梦

雷霆阵中出神人!

这句话在过去的十几年时间里一直都是正确的,从杜兰特到韦少,再到保罗-乔治,而这次,轮到了亚历山大。

想知道亚历山大今天打出了什么数据?NBA的其他比赛中,球星们的表现又如何?

一起来看NBA红黑榜。

【特别红榜:不想当中锋的控卫,不是好控卫】

亚历山大(俄克拉荷马雷霆):20分20篮板10助攻1盖帽,2次失误,12中8,三分3中2,罚球2中2,正负效率值+23。亚历山大成为继韦少之后,过去30年内第二位拿到双20三双的球员。他也成为NBA历史上拿到至少20个篮板三双的最年轻的球员,超越了奥尼尔。

同时,亚历山大成为雷霆队史第五位拿到过三双的球员,也是NBA历史上第四位能够在二年级拿到双20+三双的球员,前三位是罗伯特森、奥尼尔和巴克利。

亚历山大也成为最近35年来首位抢下18个防守篮板的后卫。

亚历山大和西蒙斯今天证明了,不想当中锋的控卫,绝对不是好控卫。

【特别红榜:不经意间,老詹又完成一个里程碑】

勒布朗-詹姆斯(洛杉矶湖人):31分2篮板8助攻1抢断,3次失误,16中12,三分3中1,罚球7中6,正负效率值+19。打骑士是詹姆斯最擅长的事情,詹姆斯职业生涯对阵骑士的战绩是14胜1负。

看来老詹对于自己的老东家,下手也是毫不留情。

今天比赛后,老詹又完成一个成就,生涯总助攻数超越微笑刺客托马斯,升至NBA历史第8。

看来在老詹职业生涯的最后几年,他一次次的达成里程碑会是球迷们喜闻乐见的事情。

【红榜:神将打爆庄神 谁说甜瓜没防守?】

鹈鹕 117-110 活塞

贾希尔-奥卡福(新奥尔良鹈鹕):25分14篮板6前场篮板5助攻3盖帽,1次失误,21中11,罚球3中3,正负效率值+14。奥卡福成为鹈鹕队史第四位拿到这样数据的球员。但是最为关键的是,在今天和庄神的对抗中,奥卡福完全碾压了这位联盟最优秀的内线球员之一。

这样的球员,却一直得不到什么表现的机会,令人惋惜。

德里克-罗斯(底特律活塞):23分4篮板8助攻1盖帽,3次失误,23中10,三分3中0,罚球4中3,正负效率值+2。罗斯已经尽力了,可惜今天队友们都不在状态,庄神更是拖了后腿。

要不是罗斯的进球,在常规48分钟里,活塞就已经输了。

黄蜂 112-115 开拓者

德温特-格拉汉姆(夏洛特黄蜂):27分3篮板10助攻1抢断,2次失误,17中9,三分13中8,罚球1中1,正负效率值+4。作为一个二年级生,格拉汉姆能够和利拉德对飚,能力可想而知。

格拉汉姆和罗齐尔的组合也可以被称为伪双枪,可惜他们遇到了真双枪。

利拉德(波特兰开拓者):30分3篮板9助攻,4次失误,16中10,三分10中5,罚球7中5,正负效率值-7。这样的数据,除了失误略多,还有什么可以挑剔的?

安东尼(波特兰开拓者):17分6篮板8助攻1抢断,2次失误,13中7,三分4中1,罚球2中2,正负效率值+1。啥也别说了,关键时刻的抢断和救球,今天安东尼的表现还会有人质疑么?

这次还有人说甜瓜没防守么?

76人 95-101 步行者

本-西蒙斯(费城76人):24分14篮板3助攻1抢断,2次失误,17中10,罚球4中4,正负效率值+2。 西蒙斯今天的数据很不错,但是仔细一看怎么有点诡异?虽然说恩比德缺阵,但是放弃助攻去抢篮板,也有点让人哭笑不得。

看看今天的亚历山大,再看看西蒙斯,不想抢篮板球的控卫果然都不是好控卫。

沃伦(印第安纳步行者):21分1篮板2助攻2抢断2盖帽,2次失误,13中8,三分2中0,罚球7中5,正负效率值-3。沃伦关键的封盖,是步行者最终获胜的关键原因。

公牛 101-113 凯尔特人

拉文(芝加哥公牛):30分5篮板2助攻1抢断,6次失误,18中9,三分6中3,罚球9中9,正负效率值-7。失误有点多,无奈空砍。

塔图姆(波士顿凯尔特人):21分6篮板2助攻1抢断2盖帽,1次失误,17中7,三分7中2,罚球7中5,正负效率值-2。从个人得分上来说,凯尔特人没有人能比的上拉文,但是凯尔特人更均衡的进攻让他们获得了胜利。

雷霆 117-104 森林狼

加里纳利(俄克拉荷马雷霆):30分4篮板1助攻1抢断,1次失误,12中8,三分4中3,罚球12中11,正负效率值+10。30分是加里纳利的赛季新高,

魔术 114-112 国王

武切维奇(奥兰多魔术):26分15篮板2助攻3盖帽,3次失误,23中9,三分6中2,罚球6中6,正负效率值+0。虽然送出绝杀的是阿隆-戈登,但是武切维奇的稳定输出是魔术赢球的关键。

别利察(萨克拉门托国王):34分7篮板2助攻2抢断,1次失误,16中13,三分10中8,正负效率值+6。34分是别利察的职业生涯得分新高,可惜国王最后关头被魔术绝杀。

福克斯(萨克拉门托国王):31分8篮板10助攻1抢断1盖帽,4次失误,18中12,三分3中2,罚球5中5,正负效率值-3。福克斯险些就拿到三双,最后被阿隆-戈登绝杀,已经不是技战术水平上的问题了。

骑士 99-128 湖人

乐福(克里夫兰骑士):21分10篮板3助攻,4次失误,17中7,三分4中1,罚球6中6,正负效率值-19。面对湖人,乐福能够拿到20+10已经很不容易。想要获胜,不是乐福靠一个人的力量能做到的。

德怀特-霍华德(洛杉矶湖人):21分15篮板5前场篮板2助攻,1次失误,11中9,三分1中1,罚球3中2,正负效率值+11。本赛季霍华德三分球5投3中,60%的命中率高居联盟第一,这个数据你怕不怕。

一个得分篮板数回到当年的霍华德,还开启了三分技能包,难怪湖人能够一路赢球。

【黑榜:德拉蒙德看来真的要走人了】

德拉蒙德(底特律活塞):11分10篮板2助攻3抢断2盖帽,3次失误,14中5,罚球4中1,正负效率值-12。庄神今天的表现明显心不在焉,被奥卡福全面压制,看来之前所说的庄神要走人的流言,对德拉蒙德并非没有影响。

维金斯(明尼苏达森林狼):10分1篮板3助攻1抢断1盖帽,1次失误,12中3,三分3中0,罚球2中2,正负效率值-22。唐斯不在,唯一带队的维金斯打成这样,难怪森林狼输球。

迈尔斯-布里奇斯(夏洛特黄蜂):2分2篮板1助攻,1次失误,7中0,三分2中0,罚球2中2,正负效率值-5。半个赛季下来了,黄蜂着力培养的布里奇斯,还是一个付不起的阿斗。

(嘟嘟)