龙凤胎兄妹变姐妹?狗血满天飞…

龙凤胎兄妹秒变双胞胎姐妹。

上一秒和男主“恩恩爱爱”的还是男扮女装的哥哥,下一秒换身衣裳就变成了不折不扣的妹妹。

你以为这只是两兄妹“戏耍”男主的狗血替身恋情,但泰国欧巴们告诉你,非也非也。

新年第一部狗血泰剧,必须强推。

《影子恋人》

故事从十多年前说起,因为上一辈的种种恩怨,导致龙凤胎中的哥哥一直被当成女孩子抚养长大。

不仅是穿女装、留长发,更被强迫长期吃避孕药,以抑制雄性激素。

想踢球?

想都不要想,玩你的芭比娃娃去。

想穿裤子?

想都不要想,裤子全扔了,穿你的裙子去。

长大成人后,哥哥Oei依旧不能像正常孩子一样去学校念书,更不能出门有自己的社交。

躲来躲去,都只是为了掩盖他本身是个男孩子的事实。

因为一旦被发现,他就会被父亲家族的人带回去,但龙凤胎妈妈却恨透了自己的丈夫,不希望长子和他们有任何牵连。

于是乎,即使有万贯家财也不想继承。(……

当女孩儿是唯一的选择。

妹妹Mai也很惨,总是成为妈妈拿来要挟哥哥的牺牲品。

小时候哥哥不吃避孕药,她就要被打。

长大后哥哥不擦身体乳,她就要被剪头发。

仿佛自己的生活就要以哥哥为标准,只能委委屈屈地蹲在墙角想着妈妈是不是不爱自己。

当然,兄妹俩的感情依旧很好,互相打掩护是常有事。

身份换来换去,反正长得一样发型一样,不认真看,谁也认不出谁。

也因此,才造成了一系列的阴差阳错。男主Neur对穿着女装的哥哥一见钟情,几年后再见却将妹妹认成了哥哥。

由此也开始了替身恋人这一狗血大戏。

扮演高富帅霸道总裁男主的,是神哥god,也就是《逐月之月》的男主角。

颜值什么的,完全有保障。

妥妥的帅哥,当然也属于小剧珍藏的泰国高颜值系列嘿嘿。

顺便小声bb,扮演男主小时候的小孩儿长得实在太漂亮了,完完全全长在小剧的审美点上。

估计不出几年,又可以到泰剧中演个霸总祸祸观众了。

男主与哥哥的初见,是很小的时候。那时候哥哥背着妈妈在家偷偷踢足球,一不小心一脚踹男主脑门儿上了,导致男主当场倒下。

惹了祸自然要跑,哥哥拜托妹妹帮忙照顾。

于是乎,男主睁眼之后看到的人,是已经换过的妹妹。

但惨就惨在,他自始自终都以为只有一个女孩子,因此一见倾心,一见钟情。

长大后男主与妹妹的初见,恰好又与足球相关。

一个“英雄救美”替妹妹挡下足球,来一个美滋滋的拥抱,他便更认为是命中注定了。

顺便还立下了flag:要是遇见第三次,就是缘分了。

未曾想男主第三次遇到的,却是偷跑出门的哥哥。

下雨天,屋檐下,俊男“美女”两两相望。

一个疑惑自己心为什么扑通扑通地跳,另一个疑惑面前的女孩子为什么不认识自己?

害,这怎么还拍出了偶像剧的氛围呢?

当然啦,若这剧里只有男主与龙凤胎兄妹的爱恨情仇,那还不配称为狗血神剧。

要拍自然就拍个更复杂的,家族恩怨大杂烩,亲情伦理齐乱炖,应有尽有。

男主有个亲弟弟,和龙凤胎妹妹是同班同学,而且属于关系非常亲的那种。

两人经常来往,导致男主和妹妹有很多见面机会。

按照正常剧情,应该是两人日久生情在一起了,但未曾想男主身负家族联姻重任,不得不娶另一个女孩子。

于是,他狠心拒绝了妹妹的好意,说自己当初的承诺只是一时糊涂。

而那位他必须联姻的妻子,则是自己亲弟弟朝夕相处青梅竹马的朋友Dujdao。

更为刺激的是,这位Dujdao,从血缘关系上讲,刚好是龙凤胎同父异母的亲妹妹。

但因为从小没有生活在一起,所以互不认识。

好吧其实这也不是最刺激的,最最最刺激的是,Dujdao与龙凤胎哥哥竟然产生了一段说不清道不明的感情……

一个是男孩子从小被当女孩子养大,另一个却因为自己是女孩儿身份不能继承家产而不被认可。

两个惨兮兮的小孩儿互相取暖。

Dujdao甚至希望一起私奔,去一个能够好好生活的地方过日子。

所以朋友们明白了吗?这剧总的来说就是三兄妹和两兄弟之间的故事。

龙凤胎兄妹二人与男主,是乱七八糟的替身感情线;

龙凤胎哥哥与男主未婚妻,是亲兄妹之间的不伦恋;

龙凤胎妹妹与男主弟弟,是介乎恋人与朋友之间的暧昧线;

而男主弟弟与男主未婚妻,则是青梅竹马、两小无猜的知己线。

再加上上一辈的恩恩怨怨,真的大戏。

小剧不得不佩服编剧的脑洞,一两集就将超级混乱的人物关系,捋得一清二楚。

之前看到有小可爱感慨,每次看到泰剧推送都有一种突破三观的狗血扑面而来。

那小剧也附和一句:虽狗血,但很爽。

伦理大戏,错过就亏惨了

剧能说

了解更多新剧资讯,尽在剧能说

喜欢我,就给我一个“在看”