她今天参加艺考,这是在吴磊刘昊然之间选择师哥吗?

祝福弟弟妹妹们考试顺利,得偿所愿

又到了一年一度艺考的时间段,今天张子枫妹妹就被偶遇回到生源地河南省参加艺术类统考。

妹妹身穿黑色羽绒服,扎了一个小小的丸子头,看起来可爱又清爽。

一同考试的同学拿了张纸请她签名,但在白纸上签名会有些不方便,子枫妹妹就给同学写了个小小的“加油”。

张子枫是童星出道,2001年出生,5岁就开始参演各种影视剧,2009年出演《唐山大地震》小方登一角,给人留下深刻印象。

这些年一直有产出,也留下了《唐人街探案》少女思诺、《小别离》方朵朵等经典角色。

戏龄很长,总给人感觉子枫妹妹已经是上过表演学校的科班演员了,但其实妹妹今年才艺考,还选择回到考试难度颇大的河南省考试。

不过网友不用担心她的文化课成绩啦,之前采访中张子枫就透露,最近一直在准备文化课,已经考过的前辈吴磊也有给她提一些学习意见。

三石弟弟还趁机为自己在的北京电影学院打了一波招生广告,“别叫前辈了,叫师哥吧。”

磊磊啊控制一下自己的兄妹情,不然等一下黄老师拎着拖鞋就过来了。

目前张子枫还没松口确定自己即将报考哪所大学,虽然合作过的三石哥哥在北电,但另一波合作过的胡先煦、刘昊然都在中戏,还真说不准她会考哪里。

除了张子枫,还有一波与她同龄的童星们准备在今年参加艺考。

2002年出生的赵今麦,曾在《少年派》中饰演乐观开朗的林妙妙,在《初恋那件小事》中饰演女主角夏淼淼。

妹子出道多年,表演挺有灵气,按时间推算该是今年参加艺考,但目前还没有透露即将报考哪所学校。

还有去年引起热议的电视剧《小欢喜》里饰演乔英子的李庚希,和饰演方一凡的周奇。

乔英子在剧中是大学霸,但没想到饰演学渣季杨杨的郭子凡顺利拿到北电艺考第一名的好成绩,李庚希和周奇去年却落榜了。

倒也不是他们表现不好,李庚希和周奇都是出道多年的童星,在剧中表演也很自然,李庚希还是徐静蕾大力赞扬过的演技好。

去年的北电艺考复试,李庚希第二名,周奇第六名,但可惜最后都再没下文。

今年李庚希还没消息,周奇倒是提前就表示准备再努力一年。

前几天还有网友爆料,偶遇到周奇和赵今麦都在沈阳辽大参加省统考考试,看来是已经准备好了。

去年因为要参加《创造营》,成绩靠前的焉栩嘉和何洛洛都错过了高考,今年也在准备中了。

可惜小七赖美云因为时间冲突,今年应该是没办法高考了,粉丝也表示理解,明年准备会更加充分。

似乎每个适龄少年少女都要经历这么一道高考大关,童星作为早早曝光在镁光灯下的小小艺人们,观众对于他们的考试结果也更为关注。

相对于其他通过艺考谋取更大舞台的素人同学们,艺考对童星来讲,似乎是更为艰难的选择,是机遇,也是未知的冒险。

通过艺考进入专业院校,自然可以得到更为专业的训练和知识,音乐、表演等专业技能更进一步,长远来看十分有利。

但专业院校也有专业院校的规定,大一基本不允许外出拍戏,必然会影响童星们的曝光度与资源存续,以往前辈童星里,也不乏上大学把自己上“糊”了的先例。

所以,现在确实有一些童星会在高考面前纠结,到底是应该紧紧抓住当下已经得到的东西,还是暂时放下,去追寻更高但未知的未来。

当然,还是建议大家眼光放长远,尽自己最大努力考取理想的大学。

毕竟流量是暂时的,获取更多知识、掌握更多能力,才是更长久的依仗。

最后,祝福弟弟妹妹们都能考试顺利,得偿所愿。