LPL五大豪门战队,EDG成于诸神巅峰,FPX成于诸神黄昏

所谓的豪门战队那就是要有一定的底蕴,如今的FPX仅获得一次LPL春季赛冠军,S9世界冠军,论底蕴这个战队逊于其他四支战队,FPX获得S系列赛冠军虽然含金量很高,但是这并非是LPL首冠,是IG带给了LPL首冠,LOL国服为了纪念这次首冠,还特意把源代码乐芙兰变成IG夺冠纪念皮肤,这个待遇FPX并没有,甚至就算是LPL战队再次夺冠S10,也不会有纪念皮肤了。

再来就是RNG了,RNG一直都是LPLT1级别的战队,你甚至看不到RNG晋级不了季后赛,这就是强队的底蕴,RNG是S8赛季MSI世界冠军,2018年RNG除了S系列赛冠军没有拿,该拿的冠军都已经拿了,而且RNG已经夺了3次LPL联赛冠军了,论底蕴,RNG是个名副其实的豪门战队。

再来就是WE了,WE虽然只有一个LPL联赛冠军,但是WE的5名老队员依旧活跃在电竞圈内,而且WE获得了世界级别赛事首冠,IPL5世界冠军,也许没有人听过说IPL5这个比赛,也有人问IPL5的含金量怎么样?IPL5当时的含金量可以堪比S2了,当时WE是国际一流的战队,由于这个比赛影响力没落了,现在也渐渐没有人提及了。

再来就是EDG了,EDG去年刚获得了一个建队以来最差的战绩那就是没有进入世界赛,EDG最差的战绩就是没进世界赛,那意思就很明显了,EDG是世界赛常客,是LPL首个MSI冠军,5个LPL联赛冠军,如果论哪个队伍对LPL最具有统治力,EDG毫无疑问就是No.1。