吐槽一下《爱情公寓5》,有跟我想法一样的吗?

吐槽一下《爱情公寓5》,有跟我想法一样的吗?

在万众瞩目之中,《爱情公寓5》总算开播了,在开播第一天就收获不俗的播放量,毕竟《爱5》是不少人心中的青春信仰,可是在经过了两天的播出,《爱5》口碑急剧下滑,甚至评分都达到了4.5,要知道之前的四季在评分上都是7.0以上。

这一季是最终季,也就是说我们追了十年的公寓总算是要有一个大结局了,也算是给众多粉丝的一个交代,可是不少观众在看了之后表示这并非自己所想要的结局,首先是演员阵容不齐,没有普通话说不标准的关谷,也没有追逐梦想的悠悠,更没有痴心绝对的展博,不仅如此,就连喜剧担当曾小贤都被流放出去了。

原来的主演,差不多少了一半,在这种情况下,要延续以前的剧情,就不得不把几位主演的名字拿出来找个地方安放一下,曾小贤倒要好些,偶尔会跟一菲来个视频通话,不过也无关痛痒,原本期待许久的贤菲恋也只是成为一种过去。

除了人员不齐,影响到评分的还有剧情制作,不得不说里面有很多笑点都比较尴尬,说他们在强颜欢笑都不足为过。在面对人员不足的情况下,剧组也专门找了三个人入住公寓,而这三个新人并没有给人眼前一亮的感觉,反而加重了剧中尴尬的气氛,有时候甩个包袱都十分牵强。

然后再来说说制作方面,其他的先不说,就光提广告植入就让人看得火大,有广告我们很理解,毕竟拍这部戏也需要赞助的,可是那么硬的广告跟《爱情公寓》的风格根本就不符合,就比如某个相亲APP的植入,直接让演员说出来,然后旁边的人附和着要下载,生怕观众看不懂这是一个广告。

不过值得一提的还是张伟,他是唯一让我感觉到还是以前的那个公寓,只要有他出场,笑点基本不用担心,也演绎得十分自然。这一季中张伟也算是逆天改命了,不仅有了自己的事务所,还捡到一个学霸女友。

《爱5》中也加入了新元素,那就是唱歌跳舞,有时候说到一半就开始了,就像是在看话剧一样,这一点让小编觉得很不适应,只要他们开始唱歌跳舞我就会快进,相信有不少小伙伴跟我有着一样的感受。

至于剧中的那些段子效果如何,我们还是看看网友们最真实的评论吧。有网友甚至希望剧组还是去抄点。

不管如何,《爱情公寓》也是给了一个完美的结局,该组CP的也成为CP了,要事业也有事业了,只可惜公寓不再热闹。

也代表着我们的青春不在了!

对于爱情公寓5,你有什么想说的吗?