祁东、衡山公安采取“请进来”的方式密切警民关系

【编者按】为深入推进“枫桥式公安派出所”创建活动,努力营造安全稳定和谐的社会治安环境,根据公安部、省公安厅和市局党委统一部署,市局自2019年12月起至2020年底,组织全市公安机关治安部门、派出所民警、辅警开展“百万警进千万家”活动。

活动开展以来,各县市区公安机关紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“请进来、走出去”,“个别谈、集中谈”等多种形式,开展走访活动,取得了初步成效。“衡阳警事”将开辟“百万警进千万家”专栏,定期推送基层单位在活动中涌现出来的好做法,好经验,供其他兄弟单位学习借鉴。

祁东县公安局

为进一步加强警民关系,广泛倾听社区居民心声,推进和谐社区建设,洪桥派出所会同憩园社区邀请辖区党员群众代表30余名在社区会议室召开社区警民恳谈会,大家汇聚一堂,针对辖区内的治安情况,进行面对面交流和沟通。会议由红桥派出所教导员蒋琛主持,治安大队雷建峰参会指导。

会上,县人大代表周蓉发言,她充分肯定洪桥派出所和社区民警近年的工作成绩,表示会收集群众反映问题,了解群众呼声,尽快为居民群众解决生活困难,努力提升人民群众的安全感和满意度,让平安建设深入人心。

社区书记表示,感谢洪桥派出所与社区民警为辖区安全稳定所付出的辛勤努力,他希望党员群众代表要以主人翁的精神,当好社区小管家,为保一方平安,贡献自己的光和热。

衡山县公安局

▲城关派出所采取“请进来”方式在甘棠桥社区召开警民恳谈会

▲城关派出所采取“请进来”方式在东风社区召开警民恳谈会

恳谈会上,社区民警王琼从社区的网格管理、入户走访、法制宣传、资料信息采集和切实解决困难群众的问题等方面汇报了2019年度的警务工作情况。

社区党总支部书记杨友文代表社区感谢县公安局和城关派出所为社区平安建设所作出的努力。

通过召开警民恳谈会,拉近了警民距离,查找了工作中的不足,更加明确了今后的工作目标,凝聚了社会共识,强化了工作合力,达到了预期的会议效果。大家纷纷表示,警民恳谈会开得很有必要,也很有意义。

编辑:梁青青