上身胖怎么办?三招教你巧穿衣,女神其实谁都能当!

穿衣打扮对女生来说可是大事,但毕竟人的眼光各有偏差,审美不同,对美的定义就不同,在美的选择上也更是千差万别,穿衣打扮对有的女生来说是看家的本领,但对一部分女生来说,那就是难上加难了。上身胖对一个女生来说绝对不是什么好事,看起来不娇小,而且搭衣服也很难。

这篇文章小编就来告诉你,上身胖的女孩该怎么穿衣?学会了立马变女神。

一:上衣选择是关键

女生本身上半身就比较宽,所以上衣的选择最好不要太复杂,这个复杂指的不仅是颜色,也是服装的款式,尤其是颜色跟款式都复杂的服装要尤其避免。比如上图中右图的妹子,上衣不仅选择了一款荷叶领,而且衣料上的花纹非常复杂,看起来很惹眼,荷叶领的服装设计更是加宽了肩膀的比例,看起来更显上身胖。

而左图中的妹子,虽然服装颜色单一,但设计也非常复杂,衣领的设计过大,而且荷叶边在肩膀处非常显胖。而且我们非常明显能看出来左图中的妹子胯部也是有一点偏大的,所以更加推荐他选择宽松并且有长度的上衣,能够很好的遮肉。

相比较而言,选择设计简单,颜色较单一的穿在身上更好看,比如上图中的三款穿单,我们可以看到服装的设计并不单一,也适当的进行了颜色的组合,但穿在身上丝毫不显臃肿,如果实在是喜欢荷叶边设计,可以将荷叶边添加在上衣的下半部分,比如上图中几个妹子选择的上一款式就很不错。如果将荷叶边加在了上衣的下部分,腿部看起来会非常纤细,这时候对下装的要求可以适当降低,可以尝试比较显胖的白色打底。

二:宽松上衣更有范儿

对于以前的人来说宽松的服装似乎更加显胖,而且废布料,所以服装也紧身修身为准,但现在的女性更加追求自由跟舒适,宽松,这个话题也被推上了时尚的头条。但人们对宽松的追求可不是一时兴起,上衣选择宽松的服装看起来更加随性,而且还能起到遮肉的效果。

如果要挑选一款居家服,上图中的雪纺衫就是个不错的选择,穿在身上很舒适,而且雪纺衫的质感非常高级,颜色也非常丰富,最重要的是雪纺衫很百搭,四季都能用它凹造型,小仙女们准备一款准没有错。

近几年宽松的衬衣非常火,虽然衬衣款式单衣,但在花纹跟长度上种类非常齐全,如果是上身比较胖的妹子,可以选择长款衬衣直接代替下装,这样的穿搭方式对服装的颜色没有过分要求,可以随自己的爱好而定,最好选择部分配饰,看起来效果更佳,但配饰最好选择颜色比较单一的。整体的穿搭颜色上繁简结合,看起来更丰富,更有内容。下装既能选择紧身的,也能选择宽松的,穿搭起来超级方便。

不过缺点是衬衣普遍比较薄,虽然很好穿搭,但不能达到保暖的要求,在春夏季节毫无压力,但在这个冬季,衬衣恐怕是帮不上什么忙的。

三:阔腿裤能缓冲

大家都知道对比在穿搭中起到的作用非常大,可以通过不同的大小对比色彩对比而产生视觉刺激,让人的审美发生偏差。同样的方法也可以用在上身比较胖的妹子身上,选择一款宽松的下装,比如近几年非常流行的阔腿裤就是个不错的选择,穿在身上能跟上身形成对比,让比较明显的上身看起来不那么胖。不过适合上身比较胖的妹子的阔腿裤,尽量选择裤脚宽度比较大的,不用担心过分夸张,越夸张才越显瘦,普通的宽度穿在身上,反而适得其反,看起来非常臃肿。

不过在选择阔腿裤的时候要注意,最好选择高腰,而且有收腰设计的阔腿裤,可以自行添加,腰部跟肩膀和下装形成对比,这样才能起到显瘦显身高的作用,而且看起来也不会过分臃肿。或者上衣可以选择露肩设计,将注意力转移到下装,也能完美地修饰上半身过胖的缺点。

以上所提的三招穿搭小知识大家都学会了吗?其实上半身胖不可怕,可怕的是明知自己身材的缺点,还不加以修饰,要知道外貌对一个女性非常重要,学会自己打扮自己,学会欣赏自己的美,相信美好的明天一直在等待着你!