春节档仅剩10天,为何没有一部影片开预售?

还剩下10天,万众瞩目的2020春节档就要来临了!

今年春节档可谓大片云集,《唐探3》、《紧急救援》、《囧妈》、《急先锋》、《中国女排》等都来势汹汹,徐峥、王宝强、黄渤、沈腾、巩俐、林超贤、成龙等多位大佬强势入场,注定要掀起一波超级票房大战!

不过令人疑惑的是,春节档只剩下10天,为何没有一部影片开启预售?

2019年春节档,上映前二十几天就有多部新片开启了票房预售,其中《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》等顶级大片在预售方面就展开了激烈的竞争,好不热闹。

谁也没想到的是,终极大赢家却是预售表现一直不甚出色的《流浪地球》。

《流浪地球》上映后,很快就上演了惊天大逆袭,票房大卖46.55亿,力压群雄夺得2019年春节档冠军!

按理说2020春节档,几部大片在预售方面竞争肯定更激烈才对,早一天开启预售,更有利于首日票房的爆发,如今没有一部新片开预售,确实令人很意外。

其实说起来,几大片方也是很无奈。

据悉,此前春节档七大影片的片方,都接到了推迟开启预售的通知,多部准备提前开跑的影片无奈被强压了下来,只能在最后关头与大家一起“公平竞争”。

看得出来,这是广电总局发话,让电影市场有一个更为公平的竞争。

2018年春节档,《捉妖记2》光预售营销加票补就花了超过2亿元,影片首日票房最终高达5.46亿,创下了中国影史单日票房新纪录,但这种疯狂的票补行动却遭到了很多非议。

而且《捉妖记2》上映后由于口碑不佳,票房很快被《唐人街探案2》和《红海行动》反超,最终票房仅有22亿,还不及第一部的24亿,令人大跌眼镜。

可见,即便前期造势很轰动,票补很多,但如果影片质量不行,总票房要想真正大爆特爆还是不太可能的。

如今广电总局出手,让大家暂缓开启预售,确实可以防止很多疯狂票补占排片的行为。

据悉2020几部大片将统一于2020年1月17号开启预售,也就是说每一部春节档大片的预售时间只有1周,相比前几年近一个月的预售时间,可谓大大缩短。

其实预售只能代表影片上映前的热度,最终票房还是要靠影片质量说话。

如果口碑炸裂,或许会诞生下一个“战狼2”!